Primeira Fase, 2013-11-26 às 22:00 @ Agronomia

DLA Piper ABBC vs CMS

ABBC fragilizada sofre pesada goleada!

Numa partida em que a ABBC demonstrou um grande espírito de sacríficio e união colectiva, foi a CMS-RPA quem aproveitou o facto de estar com dois elementos a mais para vencer tranquilamente por 5 x 0!

A partida começou mal para a ABBC, apresentando apenas seis elementos em campo. Perante tal cenário, era de esperar que uma forte equipa como a da CMS-RPA aproveitasse desde cedo essa mesma vantagem, procurando o golo inaugural nos primeiros minutos. Foi isso mesmo que aconteceu, com a primeira ocasião de perigo a acontecer ainda antes do minuto 5 do encontro, com João Marques Mendes a bater o canto desde a direita, com Vasco Rodrigues à entrada da área a rematar contra um defesa, sendo que Tiago Gil na recarga atirou para grande intervenção do guardião contrário! O golo inaugural acabaria por não demorar muito mais, canto de Francisco Figueiredo desde a esquerda, curto para Fernando Trinca, com o médio a devolver para o cruzamento sair, sendo que Gil na área atirou por duas vezes e à segunda conseguiu lograr o primeiro tento!

Mesmo com duas unidades a menos, a ABBC ia fazendo pela vida e foi por muito pouco que não conseguiu o empate. Diogo Nabais no meio, tocou na esquerda em Diogo do Carmo que cruzou largo para a área, aparecendo João Subtil ao segundo poste a atirar para uma enorme intervenção de Hélder Santos!

E como quem não marca sofre, eis que os axadrezados aproveitaram a ineficácia adversária para chegar ao segundo golo. Bola longa de Hélder na área contrária, com Tiago Gil a receber e a atirar cruzado, sem hipóteses!

Na segunda parte, a ABBC voltou a mostrar bastante vontade em lutar pelo resultado, criando uma boa ocasião pouco depois do reatamento. Canto de Diogo do Carmo desde a esquerda do terreno, com Bernardo Sousa Dalte a amortecer de cabeça para Subtil que rematou para mais uma enorme defesa de Hélder, com a bola ainda a beijar a barra!

Novamente a ineficácia da ABBC a ser aproveitada pelos axadrezados, chegando de forma natural ao 3x0. Remate de longe de Hugo Pinto da Silva, rasteiro e colocado, com o guardião contrário a ficar algo mal na fotografia!

Mesmo com três golos de desvantagem, Subtil nunca desistiu e causou muitos problemas a Hélder Santos. Também de longe tentou a sua sorte mas o guardião estava em noite inspirada e por mais uma vez não deixou que o adversário chegasse ao golo!

Quem aproveitou para marcar mais dois tentos até ao final do encontro foram os comandados de Manuel Jardim. Primeiro, recuperação de Hugo a meio-campo, progredindo posteriormente no terreno e desmarcando Tiago Gil na área que com uma boa finalizou assinou o hat-trick! Pouco depois, boa jogada colectiva com Vasco a desmarcar João Mendes à entrada da área, com o defesa a rematar certeiro, fechando as contas do marcador em 5x0!