Campeonato, 2012-06-26 às 23:00 @ Agronomia

VdA vs SLCM/Sérvulo/AFMA

Sérvulo vence e segura o terceiro posto!

Em jogo a contar para 15ª Jornada da liga, a Sérvulo/AFMA/PAA/RVR bateu por 4x2 a Vda numa partida que ficou marcada pela lesão ainda no primeiro tempo do artilheiro da formação de laranja João Nuno Rodrigues.

Numa fase negra da temporada a Vda até acabou por entrar bem no encontro aproveitando da melhor forma o atraso de alguns elementos adversários para se colocar na frente do marcador logo nos minutos iniciais. O lance partiu de um cruzamento remate de Álvaro Duarte sobre a faixa direita com Alexandre Oliveira à boca da baliza a desviar para o fundo das redes. Ficaram algumas dúvidas na posição do jogador da Vda na altura do passe, mas o árbitro do encontro Fernando Valente acabaria por validar o golo!

A resposta não tardou e poucos instantes volvidos e estaria reposto o empate no marcador. Tiago faz um primeiro remate para uma boa intervenção de Vasco Pinto da Rocha, mas na recarga João Nuno Rodrigues oportuno não vacilou e repôs o empate no marcador. Pena para o avançado que no lance acabaria por chocar com alguma violência contra o guardião contraria impedindo-o de continuar em campo deixado a Sérvulo reduzida a apenas sete elementos.

Ainda assim e apesar de todas as contrariedades a formação de laranja manteve o pé no acelerador. Miguel Regal um dos mais inconformados deu um primeiro aviso com um bom remate à porta da área que acertou em cheio no poste da baliza de Vasco. Pouco depois nova reedição do duelo com Vasco Pinto da Rocha a evitar o golo de Regal com aquela que foi a defesa da noite.

A resistência da Vda acabaria por sucumbir perto do intervalo num bom lance de ataque da formação de laranja com Tiago Ferreira a tirar um cruzamento com conta peso e medida para a entrada de Miguel Regal que à boca da baliza só teve de encostar. Ficaram novamente algumas dúvidas na posição do médio, contudo o arbitro nada assinalou.

No segundo tempo a Sérvulo embora permanecesse com apenas sete elementos em campo tomou completamente conta da partida e com alguma naturalidade a formação liderada por Tiago Ferreira acabaria por chegar ao 3x1. O lance partiu de uma boa apertura do próprio Tiago Ferreira para a desmarcação de Miguel Regal que bem enquadrado disparou cruzado sem hipóteses para Vasco!

Com uma vantagem confortável a Sérvulo abrandou e o ritmo da partida caiu drasticamente. Ainda assim as melhores oportunidades continuaram a pertencer à formação de laranja que acabaria por dilatar a vantagem já perto do final do encontro num golo monumental de Tiago Ferreira, que a passe de Jorge Sampaio, lançou de pé esquerdo uma bomba do meio da rua que só parou no fundo das redes. Excelente execução do médio da Sérvulo que coroou com um belíssimo golo já a grande exibição que vinha realizando.

Em cima do apito final a Vda ainda reduziu por intermédio de Tiago Bessa, contudo o golo em nada influenciaria o jogo que acabou pouco depois consagrando a vitória clara e merecida da Sérvulo que desta forma regressa ao terceiro posto a apenas um ponto da Abreu!