Primeira Fase, 2024-04-18 às 22:00 @ Inatel

PLMJ vs Abreu

Vitória numa chuva de golos!

Num jogo com oito golos, a PLMJ mostrou estar uma equipa muito bem trabalhada e venceu por 5-3 a formação da Abreu.

Soava o apito inicial e não demorou até surgir a primeira grande ocasião. Henrique Colaço Canário recebe um grande cruzamento e tenta a sua sorte, mas acerta mal na bola e o remate sai por cima. De seguida, foi Rafael Teopisto a fugir em velocidade no contra-ataque e a fazer um remate cruzado em cheio no poste. Que ocasião! Cheirava a golo e este surgiu mesmo para a PLMJ. Grande jogada individual de Henrique Colaço Canário, a passar por vários jogadores e na cara do guardião, a mostrar muita frieza e a atirar para o fundo das redes. Estava inaugurado o marcador! A formação da PLMJ não abrandava o ritmo e continuava à procura de mais. Pouco depois, mais uma grande jogada de Henrique Colaço Canário, a fazer o chapéu ao defesa e sem deixar cair, a disparar a centímetros do poste. Seria o aviso para o que iria acontecer no minuto seguinte. Grande jogada coletiva da PLMJ, com Manel Abecasis a aparecer em grande posição dentro da área e no frente a frente com o keeper, a desviar com muita calma para o segundo. 2-0! Ainda assim, a Abreu não se deixava ir abaixo e conseguiu reduzir antes do intervalo. Edward Heal antecipa-se ao guardião após um passe longo e atira em esforço para a baliza deserta. No entanto, no último suspiro do primeiro tempo, a PLMJ conseguiu aumentar a vantagem novamente para dois golos. Depois de mais um belo desenho ofensivo da equipa, Henrique Colaço Canário remata na direção da baliza e o defesa ao tentar cortar a ter muita infelicidade e a atirar para a própria baliza.

Começava a segunda parte e veio com a Abreu a tentar responder. Logo nos primeiros minutos surgiu uma tripla ocasião para a Abreu. Primeiro, foi Edward Heal a fugir e a rematar cruzado para uma grande defesa com os pés de João Serras de Sousa. Na recarga, a bola sobra para Duarte Nuno Sousa-Pinto, que atira fortíssimo para uma enorme parada de João Serras de Sousa. Quem defende duas defende três e o guardião foi novamente chamado a intervir após outro remate de Duarte, mas o keeper negou o golo com uma enorme palmada na bola. A Abreu estava a carregar em busca do golo e continuava a criar ocasiões. Logo a seguir, Edward Heal ficou encarregue de um livre à entrada da área e disparou um míssil para mais uma defesa muito complicada do keeper. No minuto a seguir, foi Francisco Abreu a ficar perto do golo, mas João Serras de Sousa negou novamente o golo com uma bela defesa. Quem não marca sofre e foi a PLMJ que chegou ao quarto. Tomé Baptista Cardoso fez uma grande arrancada e na cara do guardião, não tremeu e atirou para o quarto. 4-1! Apesar da desvantagem, a Abreu não desistia e dispôs de uma grande ocasião para fazer o segundo. Francisco Côrte-Real finta o guardião e remata, mas quando parecia que a bola só ia parar na baliza, surge o central da PLMJ para fazer um corte astronómico na linha. Esta era a noite da PLMJ e chegou mesmo à mão cheia de golos. Manel Abecasis recupera o esférico em zona avançada no terreno e na cara do guardião, volta a mostrar muita frieza e atirou para o bis. Manita! A Abreu não desistia e conseguiu fazer o segundo. Edward Heal volta a conseguir fugir da marcação da defesa adversária e em grande posição, atira com muita calma para o fundo das redes. Já no ultimo suspiro da partida, a Abreu ainda conseguiu chegar ao terceiro. Edward Heal  desta vez faz o papel de assistente e oferece a João Barreiras, que só tem de encostar para a baliza. 5-3!

Final do jogo, com a PLMJ a mostrar muita maturidade e a vencer um duelo muito intenso.