Taça Challenge, 2024-02-14 às 21:00 @ São Miguel

MVP: Pedro Baptista Silva

Al Nassiuu vs Pauleta Saint-Germain

Vitória visitante na segunda jornada da Taça Challenge!

A vitória deixa os franceses isolados no primeiro lugar do Grupo A!

No jogo a contar para a segunda jornada do grupo A da Taça Challenge, foram os visitantes que entraram melhor na partida. Queriam desde logo pegar no jogo e comandá-lo, e tal verificou-se com o primeiro golo da partida, que surgia nos instantes iniciais da partida: um passe vindo da defesa a rasgar de um flanco para o outro encontrava Pedro Silva, que surgia desmarcado. Este procedeu a fazer um túnel a um defesa e, posteriormente, a finalizar friamente, fazendo então o 0-1 na partida! Os da casa não estavam contentes com a maneira como a partida tinha iniciado e partiram para a contra-ofensiva, iniciando uma série de ataques perigosos que traziam cada vez mais perigo às redes adversárias. Estes esforços culminariam eventualmente no golo do empate, quando, após um ataque dos orientais, a bola era cortada para a entrada da área, onde surgia João Paiva, que desferia um remate clínico, fazendo assim o empate na partida. 1-1! Nos momentos seguintes ao golo do empate, o jogo encontrava-se bastante equilibrado, com nenhuma das equipas a consentir grandes oportunidades de golo à equipa adversária. Foi nesse momento que surgia de novo o elemento desequilibrador: Pedro Silva, que numa jogada bastante semelhante à do primeiro golo, recebia a bola no flanco esquerdo, posteriormente cortando para o interior do campo e rematando para o 1-2! Que jogo absolutamente elétrico que estava a ser! Estava a ser um ótimo jogo mas não havia tempo para mais no primeiro tempo e portanto o jogo ia para descanso com vantagem parisiense!

A segunda parte começou de uma forma semelhante à primeira, com a equipa visitante por cima do jogo. Porém, neste caso, ainda que sem golos, a superioridade francesa estendeu-se por mais tempo, ainda que por falta de eficácia o resultado se mantivesse igual ao do final do primeiro tempo. O jogo estava bastante equilibrado e manteve-se dessa maneira durante o restante da segunda parte. As oportunidades de golo eram abundantes mas abundante era também a qualidade defensiva de ambas as equipas, incluindo os guarda-redes, que defendiam as suas redes com tudo o que tinham. O PSG apostava bastante nos ataques rápidos utilizando o apoio dos alas para a transição rápida entre corredores. Já do lado dos da casa, estes apostavam em jogadas a um toque, rápido e eficaz, que permitiam uma transição bastante rápida da defesa para o ataque. O equilíbrio mantinha-se e parecia que nenhuma das equipas iria ceder. Foi apenas nos instantes finais do jogo que surgia o golo de Gonçalo Rocha, que após um corte incompleto da defesa dos amarelos fica com a bola à mercê do remate, à entrada da área, finalizando assim o jogo em 1-3! Vitória visitante deixando os franceses com apenas vitórias na taça!