Liga B1, 2024-04-28 às 19:00 @ São Miguel

200200

MVP: André Rangel

GMD FC vs Smoke City FC

Vitória convincente!

Num duelo muito disputado, o GMD fez uma exibição muito convincente e venceu o Smoke City por 2-1. A formação continua na luta feroz pelo segundo posto e promete lutar até ao fim.

Soava o apito inicial e a partida começava como se perspetivava, com um grande equilíbrio. A primeira oportunidade só veio passados muitos minutos e trouxe logo o primeiro da noite. Recuperação de em zona avançada no terreno, com Francisco Vintém a receber o esférico e de pé esquerdo, a disparar fortíssimo sem hipóteses para o guardião. Estava inaugurado o marcador! A formação do GMD não estava satisfeita e chegou ao segundo pouco depois. Grande jogada coletiva, com André Rangel a apanhar a bola a saltitar e a fazer um grande remate volley para o fundo das redes. 2-0! Até ao intervalo, as duas equipas disputaram muitos duelos no meio-campo, mas sem conseguir criar oportunidades de relevo. Ainda assim, Vintém ainda tentou o bis no final do primeiro tempo, mas o remate forte do avançado saiu centímetros ao lado.

Começava a segunda parte e continuava a permanecer o equilíbrio no relvado. A primeira grande oportunidade do segundo tempo veio para o GMD, com Rangel a encher o pé de muito longe e a lançar um míssil que bateu com estrondo no travessão. Seguiram-se minutos de muito equilíbrio, com o GMD a procurar gerir a vantagem e o Smoke a não conseguir furar a muralha adversária. Com os ingleses do Smoke a apostarem as fichas todas em reduzir, o GMD aproveitava para criar perigo em contra-ataque. Numa dessas transições rápidas, Rangel volta a disparar de muito longe, mas o keeper estava atento e fez uma defesa apertada com a ponta dos dedos. Já com o aproximar do final da partida e com o pressing final do Smoke, os ingleses conseguiram mesmo reduzir no marcador. Diogo Correa Mendes recebe no coração da área e faz um remate em arco perfeito sem hipóteses para o guardião. 2-1! Até ao final do jogo, o Smoke procurou chegar ao empate, no entanto, o GMD mostrou muita personalidade e controlou todas as investidas do adversário.

Final do jogo, com o GMD mostrar muita maturidade e a seguir firme na luta pelo segundo posto.