200200

MVP: Tiago Oom Sousa

Metz Lá Dentro vs ATP United

Vitória importantíssima para os tenistas!

Os visitantes conseguiram arrancar uma vitória pela vantagem mínima naquela que foi uma partida bastante renhida!

A 13ª jornada da Liga A trazia um jogo importantíssimo, tanto para os da casa, que precisavam de ganhar para manter o assegurado o primeiro lugar da tabela, como para os visitantes que necessitavam de ganhar se se queriam manter na corrida pela subida de divisão. Previa-se um jogo bastante renhido. Os franceses entravam melhor na partida, e desde logo começavam a trazer perigo à baliza adversária. Estiveram bastante perto do golo quando após uma boa jogada de equipa os da casa subiam no terreno, com Gustavo Ramalho a ganhar espaço suficiente para cruzar a bola a meia altura para a zona da área, onde surgia Tiago Oom Sousa para finalizar, porém a bola foi cortada de forma clínica e o resultado mantinha-se no nulo. Os da casa queriam marcar antes do intervalo e estavam a fazer de tudo para o conseguir. No setor defensivo estavam impenetráveis, com Nuno Guedes, entre os postes a manter a baliza a limpo. No setor ofensivo estavam bastante atacantes e eram quem criava mais perigo. Estiveram de novo perto do golo quando, de longa distância Gonçalo Lopes fazia um remate bastante potente e obrigava a uma defesa muito firme de Bruno Branco, que também se tinha revelado irrepreensível nesta primeira parte. Sem ambas as equipas a conseguir converter as oportunidades criadas o resultado mantinha-se 0-0 ao fim do primeiro tempo!

Na segunda parte os ATP entravam mais fortes e equilibravam mais o jogo, criavam agora mais perigo, nomeadamente com contra-ataques rápidos que aproveitavam os desequilíbrios do adversário. A melhor entrada na segunda parte valia a abertura do marcador. De lançamento a bola era enviada para dentro de área, onde João Zanatti surgia para pentear a bola para o coração da pequena área, tendo David Loureiro apenas precisado de encostar para o 0-1! Os franceses tentavam responder, e estiveram perto do golo múltiplas vezes, mas uma mistura de azar e coesão defensiva dos tenistas mantinha a vantagem mínima no marcador. As intervenções de Bruno Branco eram fundamentais para a manutenção da “clean sheet”. O jogo acabava assim com uma vitória bastante suada para os visitantes, importantíssima!