Divisão Allstars, 2023-12-13 às 22:00 @ Inatel

000000

MVP: João Neto

Wolveraction vs Futah Beach Towels

Futah fecha a temporada com uma vitória pela margem mínima

Num duelo marcado pela despedida de João Neto, ambas as equipas ambicionavam um bom jogo de futebol para homenagear o experiente guardião. A partida manteve-se sempre renhida, mas acabou por cair para o lado dos visitantes com os 3 golos a serem feitos no segundo tempo.

O jogo começou com muito pouca intensidade e sem oportunidades de perigo flagrante para nenhum dos lados. Embora a Futah estivesse a assumir o controlo da posse de bola e a dominar bem o jogo, o Wolveraction estava mais perigoso no último terço e as duas primeiras ameaças surgiram para o seu lado. Primeiro, um bom remate de fora da área de André Oliveira que falhou por pouco na pontaria e por isso não conseguiu inaugurar o marcador. Algum tempo mais tarde, foi a vez de Tiago Carreira ameaçar com um bom cabeceamento que voltou a rasar no poste e a deixar o aviso para a baliza de Neto que ainda se mexeu para se precaver. Foi uma primeira parte muito calma, sem pressa de nenhum dos lados para chegar à vantagem e a emoção ficou reservada para a metade seguinte.

Já no segundo tempo, depois de alguma insistência da Futah, muito bem trabalhado pelo lado direito, por Edson Abreu, que tocou no centro do terreno para Pedro Bonneville (estrangeiro) e o médio bateu com força para inaugurar o marcador. Finalmente 0-1! Logo a seguir, a equipa da casa esteve perto de fazer o golo do empate num grande cruzamento de Tomás Santos de Oliveira a rasgar pela defesa toda e apareceu Duarte Perloiro Cruz ao segundo poste, já em grande esforço e por isso não conseguiu finalizar por muito pouco. Não foi nesta oportunidade, mas não demorou muito até aparecer o empate, numa confusão na área dos visitantes, a bola acabou por sobrar em Nuno Mendes que não vacilou e conseguiu finalizar com um remate forte para fazer o 1-1! Com este segundo golo, o Wolves acordou e estava a carregar bastante no ataque. Numa jogada de inspiração de Manuel Arez Theotónio, o avançado esteve perto de colocar a sua equipa na frente do marcador, mas no momento da finalização não conseguiu concretizar. Do outro lado, Cardoso (estrangeiro) não perdoou depois de receber pelo lado esquerdo e finalizou com um ótimo remate cruzado que entrou no canto inferior da baliza. Bom golo voltou a colocar a Futah na frente e não houve mais lances de perigo, por isso o resultado manteve-se 1-2 até ao apito final.