Liga A, 2023-03-23 às 22:00 @ Inatel

Wolveraction vs FC Famaligato

Wolves vencem e recuperam segundo lugar!

O duela entre duas equipas que ambicionam a subida de divisão nem começou da melhor maneira para a laranja mecânica, que foi subindo de rendimento ao longo da partida e acabou por conseguir fazer a reviravolta no marcador e levar os 3 pontos para casa!

O jogo começou de feição para os Famaligato, que ainda nos minutos iniciais da partida se adiantaram no marcador! Lance muito atabalhoado na área dos Wolveraction, com muitos ressaltos e a bola acabar por sobrar para Frederico Videira que no meio da confusão rematou para o fundo das redes! Praticamente a começar o jogo em desvantagem, a equipa da casa tinha que ir atrás do resultado e foi isso que fizeram. Logo a seguir tiveram uma excelente oportunidade para marcar, quando Tiago Carreira descobriu a desmarcação de André Oliveira e fez um cruzamento perfeito, mas o cabeceamento do colega de equipa saiu fraco e à figura! Os Famaligato iam defendendo bem e criando muitas dificuldades aos adversários que não iam conseguindo chegar perto da área! Até ao intervalo, isso aconteceu apenas mais uma vez e quase deu golo! Miguel Silva deu um toque a isolar Manuel Theotonio que rematou forte mas para grande defesa de Miguel Canto e Castro!

A segunda parte manteve o sentido da primeira, em que os Wolveraction pressionavam muito e tentavam chegar ao golo, criando mais perigo que os adversários. Logo nos minutos iniciais, Miguel Silva surgiu em excelente posição descaído para o lado esquerdo do ataque e rematou cruzado mas acertou em cheio no poste! Mas depois de muita insistência, já se adivinhava o golo, que apareceu mesmo a seguir! João Fernandes picou a bola por cima da defesa, e João Arantes Oliveira ficou na cara de Miguel Canto e Castro, desviou do guarda-redes e restabeleceu o empate! O golo trouxe mais equilíbrio ao jogo, os visitantes voltaram a subir as linhas e o jogo ficou mais partido, com oportunidades para ambos os lados. Do lado dos Famaligato, Rodrigo Cristóvão era um dos mais inconformados e dispôs de uma excelente ocasião quando ficou isolado, mas o remate do médio saiu ligeiramente ao lado da baliza! Mas quem chegou à vantagem foram os laranjas, num lançamento longo para a área que apanhou a defesa dos Famaligato desorganizada e por isso Tiago Carreira teve tempo e espaço na área para cabecear para o fundo das redes e completar a reviravolta! E os Wolves não ficaram por aqui. Gonçalo Ramos perdeu a bola sendo o último defesa e Miguel Silva ficou mais uma vez isolado e desta vez o médio não perdoou e fez o 3-1!