300100

MVP: Martim Silva

Milfwall vs Team Arrebenta Clubes

Jogo equilibrado termina em triunfo inglês!

O campeão em título da liga A recebeu os estreantes TAC na primeira jornada da prova rainha e confirmou o favoritismo, vencendo por 2-1! Martim Silva foi o principal responsável pelo triunfo, juntando um golo a nova exibição de qualidade na presente temporada!

Ao contrário do habitual em jogos de Taça a partida demorou a aquecer com uns primeiros minutos bastante passivos. Foi o Milfwall quem criou a primeira ocasião do jogo, cortesia de Martim Silva: intercetou o esférico em zona central; conduziu em direção da área e atiro junto ao poste esquerdo, obrigando o guardião a defesa apertada! O mesmo Martim teve nova ocasião logo no minuto seguinte, mas o remate saiu fraco para as mãos de Diogo Fernandes. Era notório que os ingleses estavam por cima e o golo acabou por surgir pouco tempo depois. Jogada coletiva iniciada num desarme do capitão Motta que entregou na esquerda em Francisco Reis, o médio arrancou pela esquerda em Rocha que em ótima posição rematou à figura e viu o guardião defender com Afonso Fernandes a finalizar na recarga! 1-0! Só dava Milfwall que esteve pertíssimo de fazer o segundo com Fernandes a esticar na esquerda em Reis que atirou de primeira cruzado para defesa fácil do keeper. O TAC cresceu no jogo e começou a subir no terreno: João Palma recebeu no corredor central; assistiu João Sousa “Mustafá”, que já com ângulo apertado não conseguiu finalizar devido à excelente mancha de Zolty! Nova investida da turma da C2 desta vez num contra-ataque, já dentro de área Guilherme Opinião recebeu com espaço na esquerda e atirou fortíssimo ao ângulo, que execução! Antes do intervalo o TAC podia ter chegado à vantagem num livre direto de João Faustino que testou a atenção de Zolty. Fim dos primeiros 25’ e 1-1 no marcador com o jogo em aberto para a segunda parte!

Energia diferente da turma de Guilherme Moura no segundo tempo com uma entrada fortíssima. João Rocha esteve perto de repor a vantagem num bom remate fora de área que não saiu longe. Foi à segunda que o Milfwall marcou, remate potente de primeira de Mart em que o keeper não conseguiu evitar o golo! Era mesmo Martim Silva quem se destacava dentro das quatro linhas e por muito pouco não assistiu o colega para o terceiro no encontro: com um pormenor técnico delicioso tirou dois defesas do caminho e assistiu o colega no meio que não conseguiu finalizar. Após conter alguns ataques o TAC voltou a aproximar-se da baliza adversária com Guilherme Opinião a receber nas costas da defesa e a atirar à figura com o esférico a sair muito por cima! Até ao final do encontro Maltez quase fechou o jogo com um bom livre da esquerda que por pouco não deu em golo. Sem mais ocasiões de perigo o encontro acabou mesmo por terminar num triunfo dos ingleses que entram na prova rainha com o pé direito!

O Milfwall assume assim o primeiro posto do grupo D e dá um passo em frente rumo aos 1/16 avos de final. A passagem à próxima fase ainda está em aberto e o TAC tem novo duelo na segunda jornada frente QP Strangers em que terá de pontuar!