000000

MVP: Vasco Neves

Vénus Academicus vs Taste FC

Goal Diggers vencem em esforço!

O Estádio 1º de Maio recebeu duelo entre Vénus Academicus e os lideres da Liga C2 os Goal Diggers, e num jogo que se calculava ser de sentido único acabou por ser muito mais equilibrado que esperado com o golo da segurança dos lideres apenas a surgir nos minutos finais do jogo.

O árbitro deu inicio à partida e nenhuma equipa foi capaz de quebrar as linhas defensivas adversárias durante os primeiros dez minutos. A primeira oportunidade surgiu através de um canto de Rebelo a ir ao segundo poste, onde Neves nas alturas chegou mais alto que todos e viu o seu cabeceamento bater no travessão! O golo surgiu pouco depois com o cruzamento na esquerda de Vala a ir para a área onde uma falha de comunicação defensiva deixou a bola entre guarda-redes e defesa, e quem capitalizou foi André que com todo o sentido de golo tocou a bola para a baliza apesar da mancha de Rosa! A resposta surgiu mesmo antes do intervalo com Lopes a arrancar pela esquerda, quase na linha de fundo faz o cruzamento rasteiro para João Pereira que remata ao lado do ângulo da baliza. O golo de André fazia a diferença num jogo surpreendentemente equilibrado visto as respectivas posições na tabela.

A segunda parte trouxe um jogo mais aberto e com mais oportunidades, a primeira foi logo a abrir o segundo tempo com Neves a recuperar a bola em zona central, dribla por um defesa, e já dentro da área tenta picar a bola por cima do guardião, cuja mancha imponente negou o golo! Pouco depois foi Bastos que encontrou espaço na direita para alvejar a baliza do Vénus, o jogador disparou mas viu Rosa com muita segurança amarrar a bola junto ao peito. A resposta acabou por ser dada pouco depois com uma jogada de ataque rápido pelo flanco , Gonçalo Cravalho a trabalhar bem junto a linha lateral, abre em profundidade em Carvalho (Estrangeiro) em velocidade  chega à grande área onde faz o passe atrasado para a entrada de Eduardo que rematou naquilo que pensava ser o golo certo mas viu Tiago em grande forma a impedir o tento!

Os lideres do campeonato voltaram a carga através de uma boa parada, novo canto ao segundo poste, novamente para Neves, desta vez o centro-campista, dominou, bateu o defesa e assistiu no coração da área Tigela que rematou para nova parada impressionante de Rosa! A pressão dos Goal Diggers estava a ser fulcral nesta segunda parte, impedindo o Vénus de sair a jogar a vontade e a recuperar a bola em zonas de muito perigo: Neves novamente a recuperar a bola em zona central, abriu na esquerda em Bagulho que não conseguiu bater mais uma grande mancha de Rosa! O jogo aproximava-se do fim e o Vénus procurava o empate com tudo o que tinha, e ficou muito perto de chegar lá através de um canto batido por Lopes que vê a entrada no coração da área de Pereira, o cruzamento a ser teleguiado e o cabeceamento a ir ao alvo, mas nova defesa do kepper a impedir o empate. Mesmo em cima do apito final os lideres do campeonato conseguiram matar o jogo por intermédio do capitão Migas que num lance de futebol directo recebeu a bola na área sem grande pressão e com tempo para tudo rematou de forma certeira garantindo assim a vitória por 2x0 num jogo complicado para os lideres.