Liga B2, 2019-11-19 às 21:00 @ CIF

Tom Dela powered by DDN vs Los Moustaches by Homing

Moustaches dão bigode no Tom Dela

Os homens de bigode derrotaram o Tom Dela por 4x1 e ascenderam à metade superior da tabela.

Jogo bem disputado no CIF, com o Tom Dela a entrar melhor e a controlar os primeiros minutos de jogo, alvejando a baliza do adversário por diversas vezes mas sem a melhor pontaria. Os Moustaches demoraram a acordar mas quando o fizeram foi com muita eficácia: Fred Nunes conduziu um contra-ataque rápido e concluiu a jogada com um disparo fulminante, defendido com dificuldade por Luís. Na sequência da jogada, o mesmo Fred bateu o canto e Mac apareceu solto de marcação ao segundo poste, cabeceando como mandam as regras, de cima para baixo, e inaugurando o marcador.

O Tom Dela acusou o golo sofrido e deu sinais de nervosismo, com Kiko a aproveitar uma distração da defensiva adversária para rematar forte mas Luís voou para lhe negar o golo. Minutos mais tarde, num ataque rápido e ao primeiro toque, Fred aproveitou o espaço concedido para disparar certeiro para o fundo das redes, fazendo o 2-0 para os Moustaches.

O Tom Dela respondeu num grande remate em arco de Duarte (estrangeiro), parado pelo guarda-redes adversário com uma defesa de grande nível. Ainda antes do descanso, os Moustaches aumentaram a vantagem para 3-0: assistência fantástica de Fred e João Vieira rematou cruzado, sem hipóteses para Luís. O Tom Dela tentou reduzir através de remates de meia distância mas até ao intervalo o resultado não voltou a mexer.

O segundo tempo começou mais morno, com os Moustaches a abrandarem o ritmo e a focarem-se mais em fechar os caminhos para a sua baliza e gerir a posse de bola, ao passo que o Tom Dela tentava um golo que permitisse relançar a partida. Num contra-ataque rápido, Castanheira podia ter feito o quarto para a sua equipa mas, isolado, não conseguiu desfeitear Luís.

O Tom Dela ia crescendo no jogo e reduziu minutos mais tarde, com Duarte (estrangeiro) na assistência e Bragança a surgir à ponta-de-lança dentro da área, desviando para o 3-1. Os tondelenses continuaram a carregar e Oliveira disparou de fora da área mas viu o guarda-redes adversário negar-lhe o golo com uma boa estirada.

Na melhor ocasião até ao final, o Tom Dela dispôs de um livre indireto dentro da área adversária. Nadinho disparou e o guarda-redes dos Moustaches desviou de forma subtil, fazendo a bola embater no travessão antes de sair.

Mesmo ao cair do pano, Kiko protagonizou um grande lance individual e, após tirar dois defesas da frente, rematou com confiança para o fundo das redes, fechando o resultado final de 4-1 a favor dos Moustaches.