Liga B1, 2019-11-19 às 22:00 @ CIF

Boca Seniors vs Dynamo Kybebe

Boca derrota lanterna vermelha e mantém-se no pelotão da frente

Os argentinos derrotaram o Dynamo Kybebe por 4-0 e continuam a perseguição aos lugares cimeiros.

Foi debaixo de um intensa chuvada que o Boca Seniors e o Dynamo Kybebe se defrontaram, com os argentinos a assumirem desde cedo a iniciativa de jogo e a chegarem ao golo: Manuel Carvalho ganhou espaço e disparou de pronto, com Bernardo a não abordar bem o lance e a deixar a bola entrar na baliza. Golo madrugador do Boca Seniors, com algumas culpas para o guarda-redes do Dynamo, mas que permitia à equipa gerir o jogo com mais tranquilidade.

Os argentinos continuavam a carregar, aproximando-se sempre com perigo da área adversária. O Dynamo mostrava alguma dificuldade em sair da pressão imposta pelo adversário, procurando as bolas longas a explorar o espaço nas costas da defesa do Boca.

Com o passar dos minutos, o golo do Boca estava iminente e acabou por surgir de grande penalidade, após falta sobre Nascimento. Chamado a bater, Gonçalo Ramos não facilitou e rematou colocado, sem hipóteses para Bernardo.

Com 2-0 no marcador, o Boca baixou as linhas e esperava mais pelo adversário. O Dynamo aproveitou para colocar em sentido o adversário, através de lances de bola parada e remates de meia distância, mas sem conseguir fazer a rede balançar. Mesmo a acabar a primeira parte, Nascimento teve um rasgo de génio e pegou na bola, fintando tudo e todos até ficar cara a cara com Bernardo. Na hora da verdade, o médio não tremeu e fez a bola entrar na baliza do Dynamo pela terceira vez esta noite.

A segunda parte trouxe a mesma dinâmica da primeira, com o Boca a controlar e o Dynamo a conseguir a espaços criar perigo. César teve um lance de perigo através de um livre direto mas Afonso amarrou com segurança.

Do lado do Boca, Gonçalo Ramos esteve perto de bisar por duas vezes mas a pontaria não foi a melhor. Nascimento também poderia ter feito o segundo na conta pessoal mas Bernardo evitou o pior para a sua equipa.

Até ao final do jogo, André Barbosa também inscreveu o seu nome na lista de marcadores, com um disparo colocado que fechou o resultado final de 4-0.

Com esta vitória, o Boca faz 27 pontos e continua a perseguição ao pódio. O Dynamo continua no últmo lugar da geral, com 0 pontos conquistados.