Liga C2, 2018-11-19 às 22:00 @ São Miguel

DB Purrianos vs Lokomotiva

DB Chickinhos vencem Lokomotiv e permanecem na zona de promoção!

Vitória bem conseguida dos Chickinhos perante um adversário mais previsível.

A partida começou com domínio dos DB e o golo apareceu nos instantes iniciais através de João Glória, num remate cruzado à entrada da área que bateu o guardião adversário.

O golo serviu para despertar a equipa russa que intensificou o ritmo do seu jogo. Rato apareceu ao primeiro poste a tentar desviar uma canto curto mas estava atenta a defesa dos Chickinhos. Pouco depois foi Luca Vaz quem testou os reflexos de Telmo. Mais uma vez, num canto estudado, Alcobia aparece ao primeiro poste e atira na direção da baliza e foi Luís Martins quem encostou e restabeleceu o empate. O jogo estava vivo e prometia ser interessante de acompanhar. E apesar de um ligeiro domínio russo, foi a equipa dos Chickinhos quem voltou a marcar após uma bola que estava a pingar na área dos Lokomotiv. Panqueca foi quem cabeceou para a baliza dos russos.

A partida foi para intervalo com 3-1 no marcador, já após a conversão de uma grande penalidade por Tomás Costa. No regresso o jogo manteve-se muito intenso e físico e o árbitro teve de apertar o seu critério, apitando mais vezes.

O quarto dos Chickinhos surgiu num contra-ataque, já depois de um livre bem batido por João Ramos e defendido por Telmo. Tomás Costa recuperou uma bola e lançou Pedro Silva que rematou forte e fez o 4-1. O quinto foi assinado pelo capitão Tomás Costa após uma intercepção de um passe de Alcobia. O craque dos DB puxou para dentro, lá da direita, e atira colocado ao canto num golo à Robben. O 5-1 estava feito e a vontade e luta dos russos não foi suficiente para a exibição muito conseguida dos Chickinhos. O apito final surgiu pouco depois de um golo de Rato, que atirou para o 5-2 após uma defesa de Telmo (a remate de Luís Martins) e que a defesa dos DB não aliviou convenientemente.