Taça, 2015-07-14 às 23:00 @ Inatel

CMS vs RSA/DFA/MRGL

CMS RPA na Final da Taça!

Num jogo em que a RSA/DFA/MRGL entrou e terminou muito forte, foi a CMS RPA que melhor soube aproveitar o resto (e maior parte) da partida, graças sobretudo a uma boa eficácia e, claro, à extrema ineficácia do adversário na hora de meter a bola no fundo das redes.

A RSA/DFA/MRGL entrou muito forte na partida e após algumas tentativas de se infiltrar na área adversária, esteve muito perto de inaugurar o marcador após excelente trabalho na direita de Tito, que deixou um adversário para trás e centrou com conta, peso e medida para a cabeça de Batoca que cabeceou a milímetros do alvo. Mas pouco depois, o golo chegou mesmo! Tito voltou a partir da direita mas desta vez resolveu fazer tudo sozinho. Flectiu para o meio, tirou um adversário do caminho, simulou sobre outro, enquadrou-se com a baliza e atirou colocadíssimo junto ao poste sem hipóteses de defesa para o guardião adversário.

Mas a CMS RPA respondeu bem e após uma excelente arrancada pela esquerda, Miguel cruzou largo e sem que ninguém conseguisse cortar a bola, está chegou ao segundo poste onde Trinca, com toda a calma do mundo, colocou a bola fora do alcance de Bruno.

O jogo depois equilibrou e até ao intervalo, apenas se registaram mais duas oportunidades de golo. Uma para cada equipa. Primeiro, para a RSA/DFA/MRGL. Jaime cobrou rapidamente uma falta e lançou Miguel que na tentativa de um cruzamento, ia enganando Pires que foi obrigado a uma defesa apertadíssima quando a bola ganhou a direcção da sua baliza. Depois, já perto do apito para o intervalo, para a CMS RPA. Após um cruzamento, Bruno não conseguiu aliviar uma bola e esta sobrou para Trinca que, no sítio certo, acabou por rematar por cima!

Mas não foi Trinca, foi Gil. Logo nos minutos iniciais do segundo tempo, após um cruzamento de Palmela, o avançado antecipou-se aos defesas adversários e cabeceou para o fundo das redes!

A RSA/DFA/MRGL  tentou reagir mas com pouca dinâmica e velocidade no seu jogo o que acabou por conseguir foi descompensar a sua defesa, o que a CMS RPA aproveitou para ampliar a vantagem. Após uma transição rapidíssima, Salvador assistiu Gil que voltou a mostrar ser letal na hora de finalizar! E pouco depois, como o trabalho de um avançado não é só marcar, após uma bola bombeada para a área, Gil amorteceu para Fojo que encheu o pé e obrigou Bruno a uma excelente intervenção!

Volta e meia, a RSA/DFA/MRGL ainda esboçava uma reacção, sempre através de Tito, ora a rematar, ora, principalmente, a assistir mas a equipa estava mesmo em dia não e na hora de finalizar nada saía bem. E assim, acabou por ser com alguma naturalidade que a CMS RPA ampliou a vantagem. Elias recebeu na área, rodou sobre o seu marcador e picou a bola sobre Bruno! Que golo!

A surpreendente vantagem pareceu deixar a CMS RPA nas nuvens e pouco depois, a RSA/DFA/MRGL acabou por reduzir a desvantagem! Tito recuperou uma bola no meio-campo e, de pronto, isolou Batoca que ultrapassou Pires e encostou para o fundo das redes!

O golo motivou a RSA/DFA/MRGL que partiu para cima da CMS RPA que parecia ainda não ter recolocado os pés no chão e nem um minuto depois, esteve à vista o 4-3! Tito pressionou alto, a bola sobrou para Batoca mas o avançado desta vez não acertou na baliza!

Pouco depois, foi a vez de Batoca assumir o papel de assistente mas, no papel de finalizador, , apesar de acertar no alvo, também não conseguiu fazer o golo. No entanto, tanta pressão teria que acabar em golo e após um lançamento lateral cobrado rapidamente, Zé picou a bola sobre a defesa axadrezada e Tito, encheu o pé e, contando ainda com um desvio num defesa, colocou a bola no fundo das redes! E logo de seguida, já sobre o apito final, após um erro defensivo, Tito voltou a assistir Zé mas o avançado, com tudo para marcar, empatar a partida e levá-la pelo menos para as grandes penalidades, acabou por falhar escandalosamente o alvo, acabando logo com as esperanças da sua equipa em chegar à final da Taça, já que segundos depois soou o apito final.