Primeira Fase, 2024-05-02 às 22:00 @ São Miguel

000000

MVP: João Fitas

Morais Leitão vs Abreu

Morais Leitão goleia Abreu e salta para o topo da tabela!

No jogo adiado da 1ª jornada da Liga Allstars Advogados, a Morais Leitão enfrentou a Abreu. O poderio ofensivo dos bicampeões revelou-se avassalador demais para a defesa da Abreu, resultando numa impressionante vitória por 8-2 para a equipa liderada por Eduardo Nunes Pereira. Com este triunfo a Morais Leitão saltou para o 1º lugar da tabela classificativa e tem o tricampeonato na mira!

O jogo começou com uma excelente oportunidade para David Alvito, que aproveitou um erro defensivo da Abreu para intercetar um passe e ficar em ótima posição para rematar à baliza de Gonçalo Simões. No entanto, o remate do defesa saiu à figura do guardião. Nos momentos iniciais, a Abreu manteve a posse de bola, circulando-a sem criar oportunidades claras de golo. Até que Edward Heal surgiu nas costas da defesa, realizando uma receção perfeita e ficando cara a cara com Miguel Canto e Castro. O médio tentou contornar o guarda-redes, mas este antecipou-se e não cedeu, impedindo o golo. Logo depois, Rosário Kalenga recuperou uma bola aparentemente perdida e serviu David Alvito, que novamente não conseguiu finalizar com sucesso. A Morais Leitão começou a assumir o controlo do jogo, com Bartolomeu Costa Cabral a destacar-se com incursões perigosas pela direita. Minutos mais tarde, João Fitas surpreendeu ao rematar de longa distância e encontrou o canto superior direito da baliza de Gonçalo Simões, colocando a sua equipa na frente do marcador com um autêntico golaço! No entanto, a vantagem da Morais Leitão não durou muito tempo. Heal voltou a ganhar espaço nas costas da defesa e, desta vez, não desperdiçou a oportunidade, igualando o marcador com um remate certeiro! Perto do intervalo, Eduardo Nunes Pereira quase marcou outro golaço, acertando na trave da baliza da Abreu. Poucos segundos depois, a bola voltou a sobrar para o médio da Morais Leitão, que acertou novamente no poste! Assim, o intervalo chegou com o placar empatado em 1-1, mas com a Morais Leitão por cima no jogo.

A arrancar a segunda parte, a Morais Leitão conquistou um penálti, que Bartolomeu Costa Cabral converteu com sucesso, enganando o guarda-redes e recolocando a sua equipa na liderança! Era visível que a Morais Leitão estava a ganhar confiança, e um erro de Gonçalo Simões entregou o ouro ao bandido e João Fitas apenas teve de encostar para aumentar a vantagem para 3-1! A Abreu não conseguia acompanhar o ritmo da Morais Leitão e, na segunda parte, já visivelmente cansada, concedia muito espaço aos avançados adversários. Num desses lances, Bartolomeu foi perseguido por Heal numa rápida transição. O médio da equipa da casa temporizou e, com a habitual rapidez, rematou cruzado, com a bola ainda a embater no poste antes de entrar na baliza! Pouco depois, o resultado começou a tornar-se avassalador, com mais um golo da Morais Leitão, desta vez por Eduardo Nunes Pereira, que ultrapassou o guarda-redes após mais um erro do guardião da Abreu e fez o 5-1! A Abreu não conseguia responder ao ímpeto da Morais Leitão, que continuou a pressionar com mais um golo de Eduardo Nunes Pereira, que driblou vários jogadores e rematou para o fundo das redes, fazendo o 6-1! A Morais Leitão estava determinada a não dar tréguas e até as oportunidades ofensivas perdidas pela Abreu estavam a ser punidas. Bartolomeu aproveitou um canto perdido pela Abreu e foi lançado pelo guarda-redes num perigoso contra-ataque. O médio tinha apenas um defesa pela frente, que esperava a movimentação habitual, mas Bartolomeu surpreendeu-o, ganhando a linha e servindo João Fitas, que apenas teve de encostar para marcar o 7º golo da Morais Leitão! Bartolomeu estava a fazer uma exibição brilhante, com golos e assistências, e o hat-trick foi a cereja no topo do bolo, marcado já perto do final da partida, após ultrapassar vários jogadores, incluindo o guarda-redes! A Abreu ainda conseguiu reduzir para 8-2, com um golo de honra marcado por Heal, que driblou alguns defesas antes de rematar cruzado para o fundo das redes!

Com esta vitória avassaladora sobre a Abreu, a Morais Leitão ascendeu ao topo da tabela classificativa, mantendo-se imbatível até ao momento. Os bicampeões em título continuam a demonstrar consistência nos resultados e estão determinados a lutar pelo tricampeonato! Entretanto, a Abreu enfrentou um calendário difícil até ao momento e precisará de tirar partido dos próximos jogos contra adversários teoricamente mais acessíveis para subir na classificação!