Eliminatórias, 2023-06-01 às 22:00 @ Inatel

MVP: Luis Assis Teixeira

Uría Menéndez/P. Carvalho vs Linklaters & RRP

Importante vitória da Uría Menéndez/P. Carvalho diante da Linklaters &RRP

A equipa da casa levou os 3 pontos com uma sólida exibição no arranque dos seus jogos de eliminatórias.

Começava o rolar da bola, e demonstrava ser um jogo disputado de parte a parte. Era um inicio de partida, muito aglomerado no meio campo, e sem grandes oportunidades para ambas as equipas. E assim, inesperadamente, surgiu o primeiro golo da equipa da casa. Luis Assis Teixeira progrediu com a bola no flanco esquerdo e sem hesitação aplicou um remate cruzado fulminante do meio da rua, fazendo a bola entrar no canto superior da baliza. Estava feito o 1-0! A equipa de manto branco tentava a reação ao golo sofrido mas as oportunidades não surgiam, no entanto Francisco Bessa de Carvalho era o principal agitador da Linklaters &RRP. Terminava assim a primeira parte com o resultado em 1-0 para a Uría Menéndez/P. Carvalho.

Iniciava-se a segunda parte, e o jogo demonstrava-se agitado… Por um lado, a equipa da casa mostrava querer aumentar a vantagem no marcador, enquanto a Linklaters &RRP ia crescendo em busca do empate. Estas constantes altercações resultaram no 2-0. Um fantástico golo por parte de Francisco Calheiros que de fora de área coloca a bola na parte superior da baliza não dando chance a António Vicente, guardião da equipa visitante. A equipa da Linklaters não desistia do resultado e acabaria mesmo por reduzir para 2-1. Uma bela jogada pela esquerda de Diogo Barros Pereira, que põs a bola por cima da defesa, Francisco Bessa de Carvalho rececionou a bola de peito e prontamente colocou-a no fundo das redes. No entanto, contra a corrente do jogo, era a equipa de manto azul que aumentava a sua vantagem para 3-1. Numa boa combinação com Tiago Colaça, Francisco Assis Teixeira fez o seu segundo golo da partida. O avançado da equipa da Uría Menéndez/P. Carvalho acabaria mesmo por chegar ao hat-trick mesmo perto do término da partida.