Primeira Fase, 2023-05-03 às 22:00 @ São Miguel

VdA vs CMS

Grande vitória da CMS fora de portas!

Goleada em casa da VDA dá a liderança isolada dos visitantes na Primeira Fase!

Dava-se o início da partida e foi a equipa da casa quem começou por criar perigo. Roberto Ornelas Monteiro a livrar-se do seu oponente direto e a rematar forte, contudo a bola a sair poucos centímetros ao lado do poste. Breves instantes depois surge o primeiro golo da noite. Canto a favor dos visitantes e Zé Bonneville PM a cabecear para o fundo das redes! Estava feito o 0-1! Já com a primeira parte a terminar aparece o segundo golo para os forasteiros. Pontapé de baliza cobrado rapidamente pelo guarda-redes, a bola a ir ter com Guilherme Henriques que receciona muito bem a bola e faz um remate indefensável! Terminava assim a primeira parte com 0-2 no marcador!

Começava a segunda metade do encontro e foram os visitados quem começaram por ameaçar. Bom trabalho individual de Duarte Vaz que se livra do seu oponente direto, porém remata um pouco ao lado do poste. Breves instantes depois, mais uma grande chance de golo para os visitados. Após vários ressaltos a bola a sobrar para Duarte Vaz que remata forte para uma grande intervenção do guarda-redes de fora. Duarte Vaz era o jogador mais e foi, de novo, o médio que esteve perto do golo, após um erro do guardião adversário que mesmo depois da trapalhada foi capaz de ter os reflexos necessários para evitar o golo da VDA. A equipa da casa ia carregando e desta vez foi José Menano quem esteve próximo de fazer golo, contudo o guardião levou, novamente, a melhor fazendo uma enorme defesa para canto. Já com a partida a terminar surgem dois golos de rompante para a CMS. O primeiro, após um contra-ataque rapidíssimo dos mesmos e Rui Tomaz a concluir da melhor maneira a jogada! E o segundo, após uma boa jogada coletiva dos visitantes com Guilherme Farinelli Ruschel a selar o resultado! Acabava assim a partida com a CMS a golear a VDA por quarto bolas a zero!