Primeira Fase, 2023-03-21 às 22:00 @ Inatel

000000

MVP: Duarte Vaz

DLA Piper ABBC vs VdA

VDA entra a ganhar na nova temporada!

Vitória pela margem mínima garante os primeiros três pontos da época para os visitantes!

Dava-se o início da partida e logo com uma grande ocasião de golo para a equipa de fora. Remate de um jogador da VDA com defesa do guarda-redes ao poste e na recarga Roberto Ornelas Monteiro a rematar por cima. Poucos minutos depois, foi a equipa da casa quem teve a chance de introduzir o esférico no fundo das redes. Duarte Viegas a cruzar a bola para a área no seguimento de um livre e António Baltazar Mendes com tudo para inaugurar o marcador a cabecear por cima do travessão. Breves instantes depois, mais um livre para os visitados com os mesmos protagonistas em ação, mas desta vez o remate de António Baltazar Mendes a embater no poste. Já com a primeira parte a terminar eis que surge o primeiro golo da partida. Cruzamento de Jaime Reis a bola a embater em Miguel de Almeida Loureiro que para sua infelicidade trai o guardião e acaba mesmo por fazer um auto-golo! 0-1 era o resultado ao intervalo!

Começava a segunda metade do encontro e foi, novamente, a equipa de fora quem chegou ao golo. Bom trabalho individual de Duarte Vaz que remata para o fundo das redes! Estava feito o 0-2 na partida! Os visitantes foram em busca do terceiro golo logo de seguida, mas desta vez Duarte Vaz a não conseguir bater o guarda-redes da casa, como havia feito no segundo golo. A partida aproximava-se do fim e eram os forasteiros quem continuavam por cima do jogo e sempre à procura do golo. Golo este que não surgiu, uma vez que o guardião da DLA Piper ABBC fez uma grande intervenção para canto a um potente remate cruzado de Filipe Pacheco Pereira. Na sequência do canto surge uma oportunidade de ouro para a equipa da casa reduzir a desvantagem. Canto cobrado, o guardião a sair-se muito bem e a agarrar a bola, lança longo para o avançado que no cara a cara com o guarda-redes da VDA remata ao lado. Já com o apito do árbitro na boca eis que surge o golo para os visitados. Bom desenho ofensivo dos mesmos e Tito Rendas a finalizar de forma irrepreensível para o 1-2! Terminava assim a partida com o 1-2 no marcador!