Primeira Fase, 2022-10-26 às 22:00 @ Inatel

CMS vs VdA

VdA continua sem perder pontos esta temporada!

VdA continua invicta após um jogo muito difícil contra uma equipa que veio muito preparada para este jogo!

Começo da partida sem brilho para ambas as equipas, que demoraram algum tempo para conseguir acordar para o jogo e ligar os passes entre os seus colegas de equipa. Com o decorrer do encontro tanto uma equipa como a outra foram melhorando a sua qualidade de jogo e impondo um ritmo com alguma intensidade. Uma consequência disso foi uma falta cometida pelos homens de branco, na sua grande área, com o árbitro a assinalar grande penalidade, que foi convertida por Diogo Nabais, que conseguiu bater o guardião da equipa adversária e assim inaugurar o marcador 1-0. VdA estava em desvantagem no jogo e tinha de desfazer este resultado o mais rápido possível. A equipa visitante conseguiu assumir o controlo da posse de bola e pressionar os seus adversários, que deu origem a uma caricata, com um dos defesas da CMS a fazer um corte com a mão e fazer penálti para a VdA. José Menano foi o jogador a bater o penálti e a empatar a partida. Desde este golo, CMS não conseguiu ter mais lances ofensivos, estando a sofrer uma pressão alta dos visitantes. Nos últimos minutos do primeiro tempo, após um canto a favor da CMS, um defesa da VdA cometeu falta a um jogador sem bola, dando oportunidade aos homens da casa de ir para a frente do marcador. Assim se verificou com mais um golo de Diogo Nabais que fez o 2-1 mesmo ao chegar do intervalo.

Ambas as equipas voltaram para a segunda parte refrescadas, com uma intensidade maior e um ritmo muito rápido em comparação do que tinha sido a primeira parte. CMS com a vantagem no encontro estava a conseguir estar melhor no jogo do que a equipa adversária. Porém Francisco Sampaio Soares consegue fugir à marcação dos defesas da CMS e fazer um remate muito forte que não teve defesa possível para o guardião da equipa da casa, ficando a partida de novo empatada 2-2. VdA apesar de não ter o controlo da posse de bola, quando a tinha, era bastante mais perigosa do que a outra equipa. Após um lance de bola parada em que a bola ressaltou para João Riscado Rapoula que conseguiu fazer o cruzamento ao segundo poste para Artur Grossmann que só teve de encostar e assim pôs a sua equipa em vantagem no marcador. CMS após este golo subiu bastante no terreno e proporcionou algumas ocasiões de golo, porém Domingos Frei de Andrade teve uma belíssima prestação e fez defesas fantásticas. Com os adversários muitos subidos Jaime Reis consegue fazer um contra-ataque e como não tinha oposição, teve tempo para colocar um golaço por cima do guarda-redes e fazer o 4-2 para a VdA. Nesta fase do jogo, ambas as equipas estavam muito desgastadas, o que resultou numa série de faltas, sendo que uma delas foi cometida na grande área da da VdA, que deu origem a mais uma grande penalidade desta vez para a CMS. O jogador chamado a bater o pênalti foi Guilherme Henriques que bateu o guarda-redes e confirmando assim o resultado final da partida de 4-3.