Primeira Fase, 2022-11-29 às 23:00 @ Inatel

000000

MVP: André Parente

Morais Leitão vs VdA

VDA assegura o primeiro lugar na fase regular da época!

Vitória sobre a Morais Leitão para terminar uma primeira fase quase perfeita da VDA!

Inicio da primeira parte com algum nervosismo de parte a parte. A primeira boa oportunidade e golo surgiu para a VDA! Livre para a mesma e André Parente a errar o alvo por pouco. Foi a vez da Morais Leitão tentar a sua sorte. Arrancada de Eduardo Nunes Pereira que culmina num remate contra o adversário. Foi uma primeira parte intensa, mas sem grandes oportunidades de golo.

Esperava-se uma segunda parte mais emocionante e assim foi. A primeira equipa a causar perigo foi a Morais Leitão que beneficiou de um livre muito bem executado por José Miguel Rabaça, contudo nenhum companheiro tocou na bola. A VDA aumentava a pressão e fruto da mesma esteve muito próximo o primeiro golo da noite. Primeiro, André Mendes com um remate do meio da rua a errar o alvo e, depois num livre de Roberto Ornelas Monteiro defendido para a frente, o mesmo André Mendes a não conseguir desviar o esférico para as redes. Poucos minutos depois, André Parente a trabalhar muito bem sobre o adversário, a soltar a bola para Felipe Pacheco Pereira, contudo o médio ver o guardião negar-lhe o golo. Não tardava para aparecer o primeiro golo da partida. Perda de bola da Morais Leitão e Roberto Ornelas Monteiro a encher o pé fazendo assim o 0-1 no encontro! Breves instantes depois do primeiro eis que surge o segundo. Bola perfeita de André Parente a assistir Duarte Nuno Sousa-Pinto que dilata a vantagem da VDA para duas bolas a zero! Os restantes minutos do jogo foram de gestão por parte da VDA, que pôs a Morais Leitão a correr atrás da bola.