200100

MVP: Gonçalo Feijó

ADCREO vs Afunda FC

ADCREO volta às vitórias!

Na 9ª jornada da Liga C3 o ADCREO recebeu e venceu o Afunda FC por 2-1. Foi uma partida disputada, com o resultado final a poder pender para qualquer dos lado até ao fim. No entanto a equipa da casa foi superior e ao cair do pano fez o golo da vitória! Desta forma fecha a 1º volta do campeonato com 16pontos, com os lugares de subida debaixo de olho...

A partida começou intensa e logo nos minutos inicias a equipa da casa ameaçou por Afonso Minderico. Manuel Nogueira picou para as costas da defesa. Mindi conseguiu o domínio, mas no confronto com Simão Oliveira complicou e tentou o chapéu. A bola não passou longe, mas saiu ligeiramente por cima do ângulo direito.... Pouco depois foi Gonçalo Feijó a ameaçar, desta feita após passe longo de António Ganito. Ficou com o esférico ligeiramente descaído na direita e, na linha da área tentou o remate cruzado. Saiu forte, mas ligeiramente ao lado, acabando por rasar o poste. Pelos 15min, o ADCREO chegou mesmo ao golo. Passe longo teleguiado de Mindi a descobrir Feijó já dentro da área adversária. Feijó conseguiu o domínio em espaço apertado, desviou do guarda-redes e meteu dentro da baliza! Até ao fim do primeiro tempo, o ADCREO manteve-se por cima da partida, mas não conseguiu criar novas situações de perigo. Da parte do Afunda, apesar da intensidade, a equipa não estava a conseguir construir jogo, acabando o primeiro tempo sem qualquer lance de perigo...

O segundo tempo contou uma história diferente, com os visitantes a entrarem melhor. Primeiro Afonso Neves ameaçou a baliza de Ganito com um remate de meia-distância. Ganhou no meio-campo e arrancou em direção à baliza, descaindo para a esquerda. Na linha da área rematou, mas o remate em corrida não saiu bem e o esférico passou por cima do ângulo direito. Pouco depois conseguiram mesmo o golo do empate. Tomás Paiva descobriu Francisco (estrangeiro) no corredor esquerdo. Francisco progrediu até à linha de fundo e fletiu para a baliza. Sem ângulo, nem outras opções, Francisco tentou o remate e para espanto de todos, a bola entrou mesmo... O golo galvanizou ainda mais os visitantes que pouco depois ficaram perto da reviravolta, com remate de Tomás Castro. Da direita rematou rasteiro e cruzado, tentando colocar no ângulo inferior esquerdo, mas o esférico passou ligeiramente ao lado... No entanto, como diz o ditado “quem não marca sofre” e acabaria por ser o ADCREO a marcar já perto do apito final, novamentecom a dupla Mindi-Feijó a funcionar ás mil maravilhas. Mindi, desta vez descaído na direita, descobriu Feijó no segundo poste com um passe primoroso. De primeira, Feijó rematou para o fundo das redes, com um belo gesto técnico! Até ao fim da partida o resultado manteve-se inalterado, com o ADCREO a ficar com os 3pontos em casa!