Liga C3, 2023-01-15 às 22:00 @ São Miguel

000000

MVP: Diogo Martins

ADCREO vs Real SoSoBad

ADCREO soma primeira vitória com final dramático!

Em partida referente à 2ª jornada da liga C3, a turma da Encarnação e Olivais superiorizou-se frente ao Real SoSoBad e venceu por 3-2! Após um encontro bastante disputado a formação caseira esteve a perder por duas ocasiões, porém chegou ao golo da vitória nos minutos finais e regista assim os primeiros 3 pontos no campeonato!

As duas equipas entraram passivas no jogo, trocando a bola no próprio meio-campo de modo a entrar atrair o adversário. A primeira ocasião do encontro demorou a aparecer e foi favorável ao ADCREO, num lance bola parada: livre direto batido por Diogo Martins que acertou em cheio na trave! O Real SoSoBad dispôs das duas chances seguintes, ambas em jogadas de ataque rápido: primeiro foi Lourenço Carvalho a arrancar pelo corredor direito e a rematar ao poste mais próximo para defesa difícil de António Ganito; de seguida foi Nuno Ferreira a encher o pé fora de área a meia altura que viu o guardião da equipa da casa fazer uma defesa de altíssimo nível a manter o nulo no marcador! Antes do intervalo o ADCREO esteve perto de inaugurar o marcador numa jogada de contra-ataque, João Águas fugiu à marcação e à entrada da área rematou cruzado com o esférico a não passar longe do poste esquerdo! Chegava o intervalo com um empate 0-0!

Os visitantes entraram da melhor maneira no segundo tempo, chegando ao golo logo nos minutos iniciais. Excelente passe entre linhas a deixar Miguel Garcia isolado com o keeper e o avançado não tremeu, colocando o esférico no canto inferior esquerdo e fazendo o 0-1! Logo de seguida numa falta caricata sobre Gonçalo Feijó o ADCREO teve uma grande penalidade a favor: Diogo Martins assumiu a marcação e restabeleceu a igualdade no marcador! Seguiram-se minutos de alta intensidade e o Real SoSoBad conseguiu faturar novamente: após alguns ressaltos Gonçalo Prata conduziu a bola pelo corredor direito e já dentro de área rematou colocado e fez o 1-2! O jogo ficava cada vez melhor com o ADCREO a chegar ao 2-2 poucos minutos depois: corte providencial de Afonso Minderico a impedir o contra-ataque; subiu no terreno e ainda longe da baliza encheu o pé e fez um excelente golo de meia distância, sem hipóteses para o guardião, que golo! Nos minutos finais ambas as equipas estavam à procura do golo, porém o jogo acabou por sorrir ao ADCREO: mau passe da defensiva visitante intercetado por Diogo Martins; o avançado ficou isolado com o keeper e não facilitou, colocando a bola no fundo das redes e fazendo o 3-2 final! Enorme festa nas bancadas com os adeptos do ADCREO em êxtase! Pouco depois o árbitro apitou para o final do encontro com a formação liderada por Nuno Garcia a conquistar a primeira vitória da sua história no torneio!