Liga C1, 2023-01-08 às 20:00 @ São Miguel

MVP: Henrique Costa

GMD FC vs Sagrada Família

Vitória caseira em jogo emocionante da liga C1!

GMD FC leva a melhor num duelo bastante equilibrado frente à Sagrada Família!

Inicio da partida e logo a surgir a primeira oportunidade de golo para a formação visitante. Remate de Gonçalo Cesário a sair poucos centímetros ao lado do poste. O jogo estava deveras equilibrado e foi de bola parada que se desbloqueou o marcador. Falta à entrada de área da Sagrada Família e David Alves a encher o pé fazendo assim o 1-0 na partida! Os visitados estiveram muito próximos de dilatar a vantagem através de um remate de meia distância de Vasco Figueiredo, porém a bola a não levar a direção desejada. As chances de golo eram para ambos os lados e eis que surge o empate. Boa combinação na frente por parte dos forasteiros e Gonçalo Reis a restabelecer a igualdade! O resultado esteve muito próximo de virar num ápice, não fosse Afonso Luís não corresponder da melhor maneira ao passe do seu colega Reis. Poucos minutos após esta boa oportunidade para a Sagrada Família, foi o GMD quem esteve próximo do golo. Primeiro, Edu Costa a não conseguir introduzir o esférico nas redes. E depois, provindo de um excelente desenho ofensivo, Henrique Costa a ver negado o golo pelo guardião adversário.

Dava-se início à segunda parte e notava-se que o jogo estava mais amarrado. Ambas as equipas queriam levar pontos para casa. Muitos duelos no meio-campo e pouco critério na frente até que, novamente, de bola parada a equipa da casa chega à vantagem. Canto para os mesmos e Henrique faz o 2-1! Até ao final da partida só deu Sagrada, que tentava chegar no mínimo ao empate, porém apanharam pela frente um GMD bastante coeso atrás e um guarda-redes adversário muito sólido que lhes ia negando o golo.

Terminava assim uma partida com duas grandes equipas da Liga C1!