000000

MVP: Miguel Archer de Carvalho

Fiorenteta vs Epataska FC

Epataska vence e segue no pelotão da frente!

Na 8° jornada da Liga C2, o Epataska FC foi a casa do Fiorenteta vencer por 1-2. A equipa da casa esteve na frente, e no primeiro tempo podia ter dilatado a vantagem. Porém, não foram eficazes, e no segundo tempo permitiram a reviravolta ao adversário. Desta forma os italianos continuam na cauda da Liga...

O jogo demorou a engrenar, e nos primeiros 10min o único lance perigoso pertenceu aos italianos, na sequência de um canto. Francisco Madureira bateu tenso da esquerda para o 1 poste. Apareceu o defesa para o corte, mas incompleto, deixando a bola perdida na grande área. João Leitão ganhou nas alturas, mas o esférico acabou por sair ligeiramente por cima da trave... Com o passar do tempo os italianos foram crescendo e pelos 15min ficaram perto do golo, desta vez por Madureira. Excelente passe de João Silva a descobrir o avançado nas costas dos defesas, descaído na esquerda. Já dentro de área tentou o remate forte e cruzado, mas Cáceres (estrangeiro) conseguiu a defesa com os pés. Após várias oportunidades, antes do intervalo, chegaram mesmo ao 1-0, após bela jogada de entendimento de Silva e Pedro Aguiar na direita. Silva recuperou na direita, e rapidamente deu para Aguiar. Foram trocando a bola entre os 2 até a área adversária onde, Aguiar, no confronto direto com o redes não vacilou e inaugurou o marcador. Até ao intervalo o resultado manteve se inalterado, com a equipa visitante a ter muitas dificuldades em criar perigo na baliza adversária...

O segundo tempo foi mais intenso e equilibrada, com o Epataska à procura de empatar a partida. Primeiro ameaçaram por Henrique Teixeira, que com um remate de longe, meteu em sentido Miguel Miranda, fazendo o esférico passar perto da trave... pouco depois, Teixeira esteve perto do golo novamente, desta feita a passe de João (estrangeiro). Recuperação no meio-campo, e de imediato deu para Teixeira descaído na esquerda. De trivela, tentou colocar no ângulo contrário, mas a bola nos curvou o suficiente e acabou por rasar o ângulo direito.... Só pelos 15min é que os italianos reagiram, e ficaram perto do segundo por Pedro Vieira. Nova combinação entre Aguiar e Silva a desbloquear o corredor direito. Silva ganhou a linha de fundo e cruzou rasteiro para a zona de grande penalidade. Vieira tinha tudo para o golo, mas apontou em demasia e fez o esférico passar à esquerda da baliza... Perto dos 20min o Epataska marcou 2 golos de rajada, após muita pressão. Primeiro, com alguma sorte, empataram a partida com um autogolo. Francisco Soares ganhou a linha esquerda e cruzou tenso para o interior da área. Ao tentar cortar, João Lopes acabou por inserir o esférico na própria... Logo depois, Teixeira deixou a sua marca, com um pastel do meio da rua, que só parou no fundo das redes. Até ao fim aguentaram o resultado e desta forma garantiram os 3 pontos!