Liga A, 2022-11-27 às 21:00 @ São Miguel

Ah Mas vs Real Madeira

Ah Mas fica em zona de despromoção após derrota em casa!

O Real Madeira garantiu a permanência após vencer o Ah Mas por 2-4!

Começo de jogo muito disputado na posse de bola com as duas equipas muito encaixadas uma na outra a não conseguirem sair a jogar. Muita intensidade de ambos os lados devido ao facto de terem defesas muito coesas e organizadas, não houve ocasiões de golo. A equipa da casa foi a primeira a conseguir criar perigo para a baliza adversária, com um remate rasteiro, mas a bola saiu ao lado. Os argentinos acabaram mesmo por chegar primeiro ao golo, após um passe em desmarcação para o capitão José Maria Duarte que mal recebeu a bola, rematou para o fundo da baliza, consumando assim o 1-0. A equipa visitante reagiu bem ao golo dos adversários, conseguindo ter mais posse de bola e assim impor o ritmo de jogo que mais lhes convinha. O guarda-redes dos madeirenses fez uma exibição fantástica e impediu que os adversários aumentassem a vantagem no marcador, terminando assim o primeiro tempo apenas com 1-0.

A equipa visitante entrou muito bem no segundo tempo, a conseguirem marcar o golo do empate logo no primeiro minuto desta segunda parte, num livre em zona frontal que foi batido e convertido em golo por Guilherme Castro. Os argentinos reagiram bem ao empate, conseguindo manter a pressão sobre os adversários e concretizando as suas jogadas. O Real Madeira não baixou os braços e como estava a jogar com uma intensidade elevada, a outra equipa tinha dificuldades em acompanhar o ritmo de jogo. Neste segundo tempo, o protagonista da equipa da casa foi o guarda-redes argentino que fez uma exibição fantástica com defesas espetaculares. Paulo Manica teve uma oportunidade de pôr a sua equipa em vantagem, com um remate muito forte na direção da baliza, mas a bola foi em cheio ao poste, mantendo-se assim o empate, mas a equipa visitante estava a ter mais ocasiões para marcar. O inevitável acabou mesmo por acontecer com os madeirenses a marcarem golo, através de Guilherme Castro que recebeu um passe que pôs o avançado isolado para a baliza e rematou para o 2-1. A equipa visitante após este golo ficou por cima do jogo, controlando a posse de bola. António Santana fez um golaço, com um remate em trivela que não deixou qualquer tipo de chance de defesa para o guarda-redes do Ah Mas, que não conseguiu impedir o 3-1. Poucos minutos depois e contra a corrente do jogo, a equipa da casa conseguiu chegar ao golo, reduzindo para 3-2, com um remate que foi defendido pelo guarda-redes, com a bola a ir ao poste e depois Vasco Taborda na recarga rematou de primeira para o golo. Não satisfeitos com o resultado, os madeirenses voltaram a marcar com um golo de calcanhar de Henrique Ramos que fechou o marcador em 4-2.