Liga B2, 2021-12-13 às 22:00 @ São Miguel

000100

MVP: Francisco Martins

Invictus vs Flamingos FC

Flamingos conseguem a reviravolta e mantém a perseguição ao 1º posto!

Na 4ª jornada da Liga B2 os Flamingos foram a casa dos Invictus vencer por 1-2. Os da casa começaram por cima e adiantaram-se no marcador, porém tiraram o pé do acelerador, e permitiram que os jovens assumissem a partida. No segundo tempo os Flamingos consumaram a vitória e levaram os 3pontos para casa. Infelizmente para os Invictus, continuam à procura de pontuar esta época...

A partida começou intensa e rapidamente os Invictus adiantaram-se no marcador por intermédio de Ruben Craveiro. Pressão ofensiva elevada forçou o erro da defensiva dos Flamingos, fazendo com que Miguel Freitas fica-se com o esférico dentro da área adversária, descaído na direita. Rapidamente levantou a cabeça e cruzou rasteiro para o primeiro poste, onde apareceu Craveiro para o encosto. Ainda antes dos 15min de jogo tiveram oportunidade de dilatar a vantagem no seguimento de uma grande penalidade convertida por José Fagulha, mas João Mendonça inspirou-se e conseguiu segurar o resultado! Até ao fim do primeiro tempo os Flamingos tiveram muita dificuldade em criar perigo, não conseguindo mais que remates de fora de área que ou passavam ao lado ou iam diretos para as mãos de Diogo Alegria

No segundo tempo a história foi outra, com os visitantes cada vez mais a assumirem a partida, beneficiando da passividade adversária. Pelos 5min ameaçaram de fora de área com um remate de Mário Granate, e pelos 10min restabeleceram a igualdade. No seguimento de um canto a bola sobrou para a entrada da área, Francisco Martins conseguiu armar o remate e disparou forte e cruzado. A bola entrou junto ao poste esquerdo, sem hipóteses para o guarda-redes. Em menos de 3min fizeram a cambalhota no resultado com Afonso Mesquita a marcar 1-2. O central Afonso Cortez progrediu na ala esquerda e com um excelente passe isolou Mesquita já dentro de área. Ligeiramente descaído na esquerda, Mesquita partiu para o confronto com Alegria e, com alguma sorte à mistura, conseguiu ultrapassar o guarda-redes e fazer o golo. Até ao fim da partida os Invictus ainda tentaram ir atrás do resultado, com vários remates de longa distância de Freitas e Nuno Lopes, porém Mendonça estava sempre no sítio certo para segurar o resultado… Desta forma os Flamingos garantiram a vitória, já os Invictus continuam num caminho só com derrotas…