Liga B1, 2021-07-20 às 21:00 @ São Miguel

AZ Alto-Mar vs Queens Park Strangers

QPS conquista mais três pontos antes da pausa de Verão.

O último jogo antes da pausa de Verão destas duas equipas, viu AZ Alto-Mar e Queens Park Strangers a mediram forças no S.Miguel. Após uma entrada forte dos holandeses, os ingleses reagiram e deram a cambalhota no resultado acabando por sair vencedores.

A bola começou a rolar no S.Miguel e uma entrada a todo o gás do AZ Alto Mar resultou no golo madrugador, Martim a receber bem em zona central, no meio dos dois defesas deixa passar a bola por baixo das pernas e bate os seus adversários, sem cerimónia rematou forte para o fundo da baliza! O QPS respondeu através de João Nuno que aproveitou o mau passe do defesa para rematar forte e a obrigar Barroso a uma defesa complicada para canto. O canto foi cobrado por Rafa que no coração da área se elevou, e de cabeça acertou com estrondo na barra da baliza! Como quem não marca sofre, e foi isso mesmo que aconteceu quando Lima recebeu entre linhas, com um passe a rasgar encontra Fonseca, que completamente isolado na cara do guardião atira para o fundo da baliza!

O QPS voltou a carga e conseguiu marcar, com Zinho a aparecer na pequena área e a desviar para a baliza, no entanto estava em posição irregular e o juiz anulou o golo. O QPS continuou a procurar o golo através de bola e paradas e o lançamento longo para a área viu Gui de cabeça obrigar Barroso a mais uma defesa apertada. Nem 20 segundos tinham passado quando a bola regressou para a posse dos ingleses que reduziram a distância no marcador a partir de Zinho: Ricardo a trabalhar bem na esquerda e a assistir o goleador na área, como seria de esperar Zinho não vacilou e atirou a contar! O empate chegou em cima do descanso, novo lançamento longo para a área, desta vez Gui em vez de cabecear a lançou para a área, onde Oliveira de cabeça fez o 2x2! Que grande primeira parte que estávamos a assistir. Em cima do apito para o intervalo Pinto foi obrigado a defender um corte do seu defesa, Gui a tirar com força a bola ao adversário no meio-campo, o esférico a ir na direção da baliza e Pinto a ir com os pés, a ir junto ao poste para impedir o autogolo e garantir que levava o empate para o descanso.

O segundo tempo começou e o QPS confirmou a reviravolta no marcador de pontapé de canto de Rafa ao primeiro poste e João Nuno a antecipar-se ao defesa e de cabeça a fazer o 3x2! Agora na frente do marcador o QPS recuava um pouco as linhas e procurava segurar a vantagem. A estratégia estava a resultar até que Gonçalo de fora da área rematou a baliza de Pinto e por pouco não repôs a igualdade no marcador. O QPS continuou a gerir o jogo é quando voltaram ao ataque fizeram o 4x2: Ricardo a galgar terreno pela direita, dentro da área na cara do guarda-redes a não ser egoísta e a assistir Zinho que atirou para o seu segundo da noite! Zinho ficou perto do seu hat-trick num lance de contra-ataque, a receber na profundidade na esquerda, a puxar para o centro e a rematar cruzado e rasteiro, acertando do poste da baliza!

Com dez minutos por jogar o AZ Alto Mar procurava desesperadamente o empate, mas estava incapaz de quebrar a linha defensiva inglesa. Os minutos finais seguiram sem que o AZ levasse perigo à baliza, e verdade seja dita, tirando um livre de muito longe de Lima, nem tinham feito um remate nestes minutos finais, e quando o juiz assinalou o final da partida os QPS levaram os três pontos para casa.