000100

MVP: Francisco Pereira

Invictus vs FC Famaligato

Famaligato passa a pré-eliminatória da Taça com grande categoria!

Apesar da derrota, a equipa do Invictus deixou bons apontamentos, no entanto a grande intensidade de jogo colocada em campo pela turma de Francisco Pereira acabou por fazer a diferença numa excelente vitória por 3-0.

O Famaligato entrou por cima e colocou logo uma bola nas costas da defensiva do Invictus, com Demony a receber e a rematar para defesa muito atenta de Rodolfo Névoa! O capitão do Invictus, José Fagulha, tentou a resposta à meia distância, mas o remate saiu bastante ao lado. O jogo estava com um ritmo muito elevado e o Famaligato voltou a criar perigo, com mais uma defesa de Rodolfo Névoa, desta vez após remate de Pedro Madeira. Já cheirava a golo e este acabou mesmo por surgir, com Demony a aparecer no sítio certo para castigar a equipa adversária e inaugurar o marcador! O Famaligato marcou, mas não descansou. A seguir foi a vez de Francisco Pereira rematar de livre e bateu rasteiro em força, obrigando Rodolfo Névoa a ir ao solo e a afastar para canto! Na seguinte jogada de perigo, à direita, Madeira puxou para dentro e cruzou com a canhota de forma venenosa e surgiu Magalhães com um ténue desvio para o fundo das redes a fazer o segundo da sua equipa! O Invictus tentou reduzir e foi Tomás Loureiro a ser descoberto com um passe entre linhas, mas o remate saiu prensado num adversário. Já a fechar a primeira parte, o Invictus auferiu de livre ainda longe da baliza e João Santos assumiu a cobrança. Partiu para a bola e rematou com uma força tremenda, mas Miguel Canto e Castro esticou o braço no ar e alterou a trajetória do esférico para o ferro da baliza! Remate e defesa magníficos a fechar o primeiro tempo!

Vantagem de dois golos ao iniciar a segunda parte para o Famaligato, mas o jogo estava longe de estar decidido. Bola parada para o Invictus a abrir este momento do encontro. Livre em zona bastante ameaçadora, Martim Portela assumiu o mesmo e rematou forte e rasteiro, com Miguel Canto e Castro a fazer o suficiente para impedir o golo. Minutos depois, novo livre e João Santos foi quem o assumiu desta vez, rematou muito forte como havia feito na primeira parte e obrigou Miguel Canto e Castro a defesa muito complicada com o pé! Também Carlos Gameiro ameaçou ao atirar à malha lateral, desta feita em jogo corrido. Após minutos iniciais de aflição no segundo tempo, o Famaligato conseguiu respirar e criar a sua primeira oportunidade: numa segunda parte muito faltosa, o perigo voltou a surgir de livre e foi Pereira a rematar, mas ao lado. Pereira voltou a estar em destaque, que do lado direito levantou a cabeça e fez um grande passe para Demony, que com tudo nos pés para matar a partida e bisar, atirou ao poste! Do outro lado, João Balacó recebeu de costas para a baliza e viu Fagulha aparecer pela direita, em quem soltou o esférico e o capitão rematou a centímetros do poste, de trivela! O Famaligato continuava com as linhas subidas para quem vencia por dois golos, e numa recuperação de bola em zona ofensiva por parte de Pereira, o capitão visou a baliza, mas Rodolfo Névoa negou-lhe o golo com a perna! A fechar a partida, o Famaligato ainda conseguiu chegar ao terceiro, com uma jogada pela direita, de onde saiu cruzamento milimétrico de Magalhães para cabeceamento certeiro de Pedro Xavier, que fechou assim as contas da sua equipa na partida e nesta pré-eliminatória. O Famaligato passa então à próxima fase da Taça com um excelente resultado e estarão com certeza ansiosos para descobrir o seu adversário dos 16 avos, enquanto o Invictus focar-se-á agora apenas no campeonato, onde é forte candidato a ser campeão da Liga D.