000000

MVP: Mário Bengalinha

AC Milha vs Alcácer United

Goleada em duelo de aflitos

Vitória contundente dos Alentejanos, que se aproximam dos Milha na tabela classificativa. O jogo nunca esteve em causa e os erros defensivos dos Madeirenses só ajudaram a dilatar o marcador. 4-0 foi o resultado final, num jogo de sentido único.

A primeira grande oportunidade surge para os Alcácer num remate muito perigoso de Samuel (estrangeiro) com o guarda-redes a colocar a bola em canto. Houve tempo para que o médio fizesse melhor. Logo após o primeiro aviso, primeiro golo. Livre perto do meio campo, Luca levantou para a área e Zico a voar sobre os centrais para cabecear cruzado, devolvendo a bola ao primeiro poste. Guarda-redes apanhado em contrapé e 1-0 no marcador. João Sousa foi dos poucos que tentou remar contra a maré e teve o golo nos pés, mas uma enorme intervenção do guarda-redes oposto negou o que seria o golo do empate. O jogo corria a um ritmo interessante e Bengalinha aproveitou uma perda de bola da defesa contrária para fazer o 2-0, na sua segunda tentativa, após ganhar ainda um ressalto no interior da área. Os milha tiveram a sua melhor oportunidade do jogo num lance em que após uma defesa incompleta do GR, a bola ficou a saltitar à boca da baliza, sendo que um defesa evitou males maiores ao despachar a bola do coração da área. Ainda na primeira parte, 3-0 para o Alcácer com Zico a bisar no encontro após uma defesa incompleta do guardião improvisado. Logo a seguir, mais um golo. Lançamento de linha lateral, o gigante David a desviar a bola ao primeiro poste, e Bengalinha a cabecear em peixinho ao segundo poste com o guarda-redes a vê-la passar mais uma vez para o fundo das redes.  Tudo fácil para o Alcácer ao intervalo e a crónica do jogo podia bem terminar aqui. No segundo tempo, o Alcácer jogou com o resultado, e os Milha limitaram-se a bombear bolas na área, onde a maior estampa física dos Alentejanos fez com que nunca houvesse problemas significativos.  Ainda assim, houve tempo para Morgado proporcionar um lance à Choupo-Moting, quando depois de num primeiro remate ter ficado com a bola nos pés. A 3 metros da baliza, com a bola controlada e sem guarda-redes pela frente, o avançado permitiu que o defesa dos Alcácer cortasse a bola, que caprichosamente saiu por cima do travessão. Momento algo insólito na partida. Até final, uma bola no poste de Bengalinha ia castigando mais uma perda de bola dos Milha, mas o resultado não se alterou. Bom jogo de futebol, com intensidade elevada, mas com muitos erros cometidos (sobretudo defensivamente pelos Milha). O resultado acaba por ser justo pois os Milha nunca conseguiram mais que bombear bolas na área.