000000

MVP: Henrique Sousa "Silas"

FDL vs The Passenger Hostel

Empate a 3 na luta pela manutenção.

Num jogo disputado, em que todos os pontos em interessavam, tivemos empate a 3 bolas. A FDL acusou o cansaço de jogar com apenas 8 jogadores e teve mesmo de trocar um dos seus avançados pelo seu guarda-redes a dada altura no jogo. Isto acabou por revelar-se um momento decisivo no jogo, pois o até então guarda-redes Silas, nos poucos minutos em que esteve a avançado conseguiu um golo.

O primeiro golo do jogo surgiu para os FDL. Grande passe de trivela que isolou Vasco (que também costuma defender as redes) e o extremo a concluir com um remate seco que passou por baixo do Guarda-redes. No segundo lance da partida surgiu o segundo golo. A mesma receita foi aplicada, com a mesma taxa de sucesso. Bola nas costas da defesa e Vasco desta feita a rematar cruzado, com a bola a bater no poste antes de entrar na baliza. A primeira situação de perigo dos Passengers surgiu já perto do final da primeira parte: Barros ficou isolado e já depois de tirar o guarda-redes adversário da frente, perdeu o ângulo e o equilíbrio, rematando às malhas laterais. Ao cair do pano, Rodrigo, num lance algo fortuito em que consegue ultrapassar um adversário, remata muito forte para as mãos do guarda-redes que antecipou o remate tapando o ângulo ao avançado dos Passengers. Na segunda parte, os Passengers vieram mais atrevidos, fruto de algum cansaço dos advogados. Surgiu por isso, com alguma naturalidade o 2-1 após um pontapé fulminante de Rodrigo, que só parou na baliza. Depois disto, golo do empate. Barros de novo isolado, tira o guarda-redes da frente mas desta feita consegue colocar a bola na baliza, empatando para a sua equipa que parecia seguir para uma vitória, por esta altura. Só que, para azar dos Passengers, Silas saiu da baliza para avançado, e praticamente na primeira vez que tocou na bola fez o golo que dava o 3-2 para a FDL. A vitória acabou por não existir pois no último lance do jogo, o árbitro descortina um penalty sobre o avançado dos Passengers, sendo que na conversão do castigo máximo, Rodrigo não desperdiçou e juntou mais um à sua conta nesta noite.