100000

MVP: António Dorey

Ervarton FC vs DB Purrianos

Ervarton tiram DB da liderança

Os Ervarton tiraram os Chickinhos da liderança após os baterem por 1-0. O único golo da partida foi já conseguido na segunda parte. Tirando esse momento, o jogo foi algo parado, com muitas faltas e poucas situações de golo de parte a parte, tentando os DB minimizar o dano nos minutos finais.

A primeira parte foi algo monótona e houve apenas um lance digno de registo, da parte dos DBC, André Sousa a isolar-se pela esquerda, e a rematar cruzado com a bola a passar perto da baliza mas sem assustar o guarda-redes. Os DBC tiveram nova oportunidade, remate de muito longe de Miguel Monteiro com mais uma vez a bola caprichosamente a decidir-se pelo lado errado do poste. Já na segunda parte foi a vez de Romano rematar por cima após um canto em que a bola ficou a sobrar para o médio. Algum desacerto na finalização dos DBC custaram-lhes caro. Na primeira vez que o Ervarton chegou com perigo à baliza fez mesmo o seu primeiro golo. Bola enviada para as costas da defesa e há um cruzamento/remate na esquerda de Duarte Correia e o guarda-redes a defender para a frente, onde apareceu António D’orey a finalizar para o fundo das redes. Mal sabia o médio que este remate ia trazer 3 pontos à sua equipa. A partir daqui os DBC, que tinham vindo a ser superiores em todo o jogo conseguiram chegar-se mais perto da baliza e ter algumas oportunidades de golo (se bem que o desacerto no remate voltou a ser nota dominante, não sendo o guarda-redes contrário posto à prova em momento algum do jogo). O Ervarton aproveitou a subida colectiva dos DBC para também eles terem os seus momentos no contra- ataque e foi por muito pouco que não ampliaram a sua vantagem por uma ou outra vez. Duarte Correia com um remate de pé esquerdo ficou perto, e noutros lances alguma desconexão com os colegas de equipa impediram que o avançado fosse mais profícuo nas suas acções. O último lance do jogo surge após perda de bola de Zilhão na defesa, e Ricardo mais uma vez a rematar por cima, para desespero do seu banco de suplentes. Final do jogo e vitória para o Ervarton num jogo em que dificilmente se pode definir como bem jogado. Desatino ofensivo dos DBC e alguma sorte da turma inglesa cozinharam este resultado, que podia ter sido diferente, mas sem muito mais golos, tal a desinspiração colectiva e individual de ambos os ataques.