201000

MVP: Francisco Soares

DB Purrianos vs Tio Isaltino FC

Empate não trava corrida dos Chickinhos ao título!

No jogo grande da jornada, houve empate a duas bolas. Os chickinhos entraram a vencer e na primeira parte souberam colocar a defesa do Isaltino em apuros. Até era justificada uma vantagem mais confortável ao intervalo. A segunda parte, sobretudo com a entrada de Francisco Soares “Ganso” trouxe um Tio mais dinâmico, e no fim, o empate até lhes soube a pouco tal foi o número de situações criadas e oportunidades desperdiçadas.

O primeiro lance de perigo foi junto à baliza de Gonçalo Silva. Cruzamento de Tomás Costa e Reis a cabecear solto ao segundo poste, com a bola a sair muito perto da baliza adversária. A seguir, Gonçalo teve de se aplicar ao remate cruzado de Martim Bruschy. Os DBC continuavam a carregar e Tomás Costa e Panqueca tiveram dupla oportunidade. Em ambas as situações, Gonçalo Silva disse presente. A primeira oportunidade do Tio Isaltino apareceu após grande passe de Tomás Grilo a isolar Pedro Mariano que rematou forte, mas para as mãos do guarda-redes Telmo. O primeiro golo surgiu na sequência de um lançamento de linha lateral de Glória, que Ricardo Nunes aproveitou para chegar aos dois dígitos na presente temporada. Que cabeceamento do avançado. Na segunda parte, o jogo virou do avesso. Entrou o avançado Francisco Soares e o Tio começou a pressionar melhor e mais alto, e a criar inúmeras situações de golo. O primeiro surgiu após um canto que gerou alguma confusão na área. No meio da confusão Ganso pisou a bola e tocou de calcanhar com muita classe para Mariano fuzilar o guarda-redes adversário. Festa para o Isaltino? Nem por isso. No recomeço, Tomás viu o guarda-redes adiantado e no primeiro toque do jogo após o golo do empate, fez de pé esquerdo um golaço de meio campo. 2-1 para os chickinhos. Até final, carregou a turma de Oeiras, primeiro com Tomás Grilo de livre directo a obrigar Telmo a uma defesa apertada, depois com Maia a conseguir o golo do empate após cruzamento rasteiro na esquerda de Pedro Mariano, outro jogador em destaque nesta partida, a par de Tomás Costa e Ganso. O Tio teve duas grandes oportunidades até final, as duas por Tomás Grilo. Se num primeiro momento o remate de pé esquerdo de muito longe bateu nas malhas laterais, no segundo exigia-se mais ao talentoso médio, que com tudo para fazer o 3-2 desperdiçou-o à boca da Baliza. Jogo terminado e os DBC vêem cada vez mais perto o título, com 3 pontos de vantagem e 4 jogos em disputa.