Liga B1, 2018-09-19 às 23:05 @ São Miguel

000300

MVP: Miguel Zenha

Ervarton FC vs 100%MZ

Ervarton afunda 100%MZ

Numa partida dominada do início ao fim, o Ervarton não deu qualquer hipótese ao adversário e goleou o 100%MZ por 5x1! Os blues seguem assim no pódio da liga, enquanto os pupilos de Andrade continuam à procura da melhor forma e da primeira vitória na competição.

O Ervarton entrou a todo o gás e rapidamente inaugurou o marcador. Vinagre cruzou da esquerda para o segundo poste e Zenha encostou de primeira para o primeiro da noite!
Pouco depois nova ameaça dos ingleses, Palha disparou de fora da área e deixou Andrade (estrangeiro) pregado ao relvado, mas o esférico foi acertar em cheio no poste! No entanto, depois do aviso, chegou mesmo o segundo dos azuis. Fidalgo bateu um livre sobre a linha divisória para a área e António Dorey, de costas para a baliza e com um toque “à Zlatan”, desviou para o fundo das redes!
A resposta do 100%MZ chegou através de uma bola parada, Castro (estrangeiro) bateu um canto à esquerda do ataque e depois de uma grande confusão a bola sobrou ao segundo poste para Rocheta, que com tudo para marcar não conseguiu acertar no alvo.
Não marcou o MZ, iria marcar novamente o Ervarton. Num contra-ataque rapidíssimo dos ingleses, Zenha fugiu pela esquerda e assistiu de bandeja Roquette (estrangeiro), que rematou na passada fora do alcance de Andrade! O mesmo Roquette podia ter bisado logo de seguida, surgiu isolado perante Andrade e driblou o guarda-redes, mas acabou por perder o ângulo e não conseguir introduzir a bola na baliza.
Chegava assim o intervalo, com o Ervarton a dominar os primeiros 25 minutos e a sair com uma vantagem confortável para o descanso.

A segunda metade trouxe novamente um Ervarton a controlar o jogo e, já com alguns minutos decorridos, os ingleses iriam dilatar a vantagem. Zenha arrancou em alta velocidade pela esquerda e rematou para uma primeira defesa de Andrade, mas a bola sobrou para António, que ainda tirou um adversário do caminho antes de atirar para o segundo na conta pessoal e quarto da sua equipa!
Minutos depois, o MZ aproveitou um livre direto para reduzir. Tavares assumiu a conversão e com um remate forte e colocado bateu Salema!
Os pupilos de Andrade não baixavam os braços e até ficaram perto de voltar a marcar através de um remate de Castro à trave, mas acabou por ser o Ervarton a fechar as contas da partida. Depois de um remate de Amorim para defesa de Andrade, o esférico sobrou para Palha, que fintou o redes e atirou para o 5x1
Antes do final, ainda houve tempo para Amorim acertar também no poste na sequência de um canto e de Salema brilhar a remate de Tavares, mas o resultado ao fim dos 50 minutos não mais se iria alterar, com os ingleses a golearem o lanterna vermelha da liga e a voltarem aos triunfos no campeonato.