Liga C2, 2018-12-13 às 23:00 @ São Miguel

000000

MVP: João Canto e Castro

Alcácer United vs Skalzburgo

Skalzbur6o!

Em jogo apenas para cumprir calendário, o campeão Skalzburgo não facilitou e venceu por 6-1 o Álcacer United.

Numa partida jogada a ritmo baixo, os golos foram surgindo com naturalidade. Logo a abrir, João Canto e Castro roubou a bola ao defesa em zona proibida e atirou a contar! De seguida, passe de rotura de Castro para João Trovão que não desperdiçou e fez o segundo. Estavam decorridos apenas 5 minutos de jogo e o Skalzburgo vencia já por duas bolas. O primeiro sinal de resposta do Alcácer surgiu dos pés de João Penas que após trabalhar bem sobre dois adversários na lateral, ganhou a linha de fundo e tirou o cruzamento mas a boa jogada do médio não teve a melhor resposta por parte dos seus companheiros. Ainda antes do intervalo, Castro cruzou ao segundo poste onde Trovão recebeu solto de marcação mas o guarda-redes foi rápido a reagir e saiu muito bem aos pés do avançado conseguindo negar-lhe o golo com uma excelente mancha.

Na segunda parte, a equipa amarela acusou o cansaço e abriu mais espaços que, perante jogadores com a qualidade do Skalzburgo, revelaram-se fatais. Ainda assim, o primeiro sinal de perigo do segundo tempo surgiu através de Penas que recebeu na direita e disparou cruzado mas o cruzamento-remate não deu em golo. Na resposta, Castro progrediu no terreno com a bola controlada, ganhou espaço para o remate e atirou colocado para o 3-0. A seguir, foi a vez de Frederico Empis receber a bola no meio de dois defesas. O avançado pôs a bola por um lado e correu pelo outro, chegando ainda a tempo de se antecipar ao guarda-redes e fazer o quarto! Excelente golo do avançado. Do outro lado, cruzamento tenso de Mário Bengalinha e João Oliveira a não conseguir finalizar da melhor forma. Não foi à primeira, foi à segunda. João Oliveira, solto na grande área adversária, a disparar de primeira e a reduzir para 4-1. Mas logo a seguir, Castro aproveitou um erro defensivo para fazer o hat-trick! Mas o melhor do jogo estava guardado para o fim. Num momento de inspiração, Zé Forjaz (estrangeiro) ganhou a bola a meio campo, fez um túnel ao adversário, olhou para a baliza e, vendo o adiantamento do guarda-redes, tentou o chapéu de muito longe, chapéu esse que saiu perfeito para um golo fenomenal! 6-1 foi o resultado final, numa partida que se jogou mais pela diversão do que propriamente pela competição.