Campeonato, 2013-04-23 às 22:00 @ Liceu Marquês de Pombal

Abreu vs PLMJ

Empate em jogo nivelado!

Foi ao terceiro jogo que a PLMJ surpreendeu tudo e todos, empatando por 1 x 1 frente à sempre favorita Abreu, arrancando os primeiros pontos para o campeonato!

Em busca da segunda vitória em outros tantos jogos, entraram melhor as encarnadas, criando uma boa ocasião de golo logo a abrir. Lançamento de Carla Couto desde a direita para a área, com a capitã Patrícia Viana a dominar e a atirar a rasar o poste da baliza contrária! Na resposta, a PLMJ não perdoou e adiantou-se na frente do marcador. Remate de longe de Maria Minas, com o esférico a desviar à entrada da área em Andreia Shirley, enganando por completo Joana Castro que nada podia fazer!

As encarnadas não tardaram a responder, sendo que logo no reatamento Carla Couto rematou forte, fazendo a redondinha passar muito perto do travessão horizontal! A improvisada guardiã Maria Oom Sacadura acabaria por safar duas vezes a sua equipa pouco depois, primeiro ao amarrar com segurança um remate de Patrícia à entrada da área, para depois defender com os pés um forte pontapé de Carla Couto desde longe!

O perigo rondava a baliza da PLMJ e a Abreu controlava por completo a partida, criando ocasiões de golo que se sucediam. Lançamento de Madalena Pedreira para a área, com Carla Couto a responder com um toque artístico, acabando por acertar em cheio na barra! Foi já ao cair do pano da primeira parte que as encarnadas acabariam por chegar ao empate: Lançamento da direita de Sónia Frias Marques, com a bola a sobrar para Carla que rematou à entrada da área forte e rasteiro, acabando por Maria Sacadura ainda tocar no esférico antes de o ver beijar o fundo das suas redes!

Logo a abrir a segunda parte, Carla Couto do pontapé de saída levou perigo à baliza adversária, contudo Maria Sacadura defendeu bem. Três minutos depois, o momento que marcaria a partida, Carla Couto a ter de sair lesionada da partida, o que juntamente com a saída de Margarida Garcia, obrigou a Abreu a uma reorganização total da equipa em campo! Assim os minutos seguintes foram difíceis para a Abreu, mas a equipa soube sofrer, e gradualmente foi subindo de rendimento.

Assim na melhor fase da PLMJ, veio a pressão alta em cima da Abreu, Cristina Gouveia com um bom remate interceptado por Patrícia Viana. Mais tarde, canto combinado entre Cristina e Íris Baptista, remate de Cristina perigoso, por cima da trave! A Abreu respondeu numa transição rápida, Madalena Pedreira serviu Sónia Marques, remate bem interceptado pela defesa contrária.

A PLMJ procurava passar para a frente do marcador, mas a finalização não surgia, Cristina Gouveia de longe viu Joana Castro negar-lhe o golo, Maria Minas também tentaria de longe, sem êxito, e depois em lance na área, mas em desequilíbrio e de ângulo muito apertado, remate cruzado, ao lado.

Respondeu a Abreu, jogada individual de Sofia Rodrigues, a ser castigada em falta à entrada da área depois de fintar duas contrárias. No livre, em posição perigosa, Sónia Marques rematou forte, a bola saiu um palmo ao lado da baliza contrária. Parada e resposta, do outro lado, Maria Minas a cabecear ao lado, e pouco depois a ver Neuza Serafim bloquear-lhe um remate com êxito.

O jogo caminhava para o final, o marcador não sofreria alterações, um golo e um ponto para cada lado, em jogo que poderia ter tido mais golos!