Primeira Fase, 2024-05-28 às 23:00 @ São Miguel

VdA vs SRS

Vitória no último minuto para a SRS

A equipa da SRS visitou e venceu a equipa da VDA por 2-3 com um golo perto do final num jogo muito equilibrado e dividido de parte a parte.

A equipa da SRS entrou com tudo à procura do golo. Sérgio Carmo fez um bom passe para José Simões que fuzilou na cara do guarda-redes para o 0-1. A equipa da VDA chegou-se à frente em busca do empate e Francisco Resina atirou do meio-campo à barra ficando muito perto do golo. O empate acabou por surgir com Duarte Vaz a tirar tudo e todos do caminho e rematar de pé esquerdo para o golo do empate. Numa primeira parte muito dividida a meio-campo e com alguma falta de clareza de parte a parte o intervalo chegou com poucas oportunidades e duas equipas que ainda não se tinham exposto.

A segunda parte começou com José Simões muito perto do golo com um remate acrobático a passar ao lado. A equipa da SRS entrou melhor, no entanto foi a formação da VDA quem chegou ao golo. André Mendes cruzou do lado esquerdo depois de uma bela arrancada e António Carneiro finalizou de trivela e para o fundo das redes. O jogo acalmou e com a equipa da SRS a dar o tudo por tudo para chegar ao golo. Nos últimos 5 minutos no São Miguel presenciou-se um autêntico golpe de teatro. Daniel Neves rematou de fora da área de o esquerdo, colocado e ao ângulo para um grande golo que fazia o 2-2. Na última jogada do encontro Renato Pires chegou ao golo da vantagem depois de um remate de fora da área. A equipa da SRS carimbava o 2-3 final.