Primeira Fase, 2023-04-18 às 23:00 @ São Miguel

Nota do árbitro: 1

CGP vs VdA

Grande vitória da VDA em casa da CGP!

Apesar de terem começado a perder a equipa de fora nunca baixou a cabeça e acabou a golear fora de portas!

Dava-se o início da partida e foram os visitantes quem começaram por criar perigo. Grande cruzamento de José Menano para André Mendes que vê o guardião fazer uma grande intervenção ao seu remate. Breves momentos depois, mais uma grande oportunidade de golo para os forasteiros. Cruzamento de André Mendes na direção de André Parente que com tudo para fazer o golo remata fraco para defesa do guarda-redes. Era através de cruzamentos que a VDA conseguia ferir a equipa da casa e é fruto de mais um que surge mais uma boa chance de golo a favor dos mesmos. Bom cruzamento de André Mendes e José Botelho Mira a rematar para mais uma boa defesa do guarda-redes. A equipa de fora insistia nos cruzamentos e desta vez foi André Mendes quem esteve perto do golo através de um cruzamento de Diogo Gomes Ferreira, contudo o guardião a levar a melhor, novamente. Já com a primeira parte a terminar surge o golo da equipa da casa, completamente contra a corrente do jogo. Sorte no ressalto para os mesmos e Michael-Sean Boniface a aproveitar para fazer o golo! Estava feito o 1-0! Terminava assim a primeira parte com 1-0 no marcador!

Começava a segunda metade do encontro e foi, novamente, através de um cruzamento que a equipa da casa esteve perto da igualdade. Cruzamento de Duarte Vaz e André Mendes com tudo para fazer o golo a rematar muito por cima. Breves instantes depois, surge a igualdade. Mais um cruzamento de Duarte   Vaz e desta vez André Mendes a acertar no alvo e a fazer o 1-1! Poucos minutos depois, aparece a cambalhota no marcador. Lançamento para os visitantes, a bola a ir ter com André Mendes que remata para o fundo das redes! Estava feito o 1-2! A VDA queria aumentar a vantagem e teve sucesso. Grande trabalho individual de Duarte Vaz que engana o oponente e remata forte sem hipótese de defesa do guardião! 1-3 era o resultado até ao momento! Já com a partida a terminar surgem mais dois golos para os visitantes. Primeiro, através de um canto de André Parente para André Mendes que faz o hat-trick e 1-4 no encontro. E o segundo, com mais uma assistência de André Parente e José Botelho Mira a selar o resultado em 1-5!