Primeira Fase, 2022-11-22 às 22:00 @ São Miguel

MVP: Ruben Costa

Abreu vs CGP

Uma vitória esmagadora da Abreu sobre o 9º classificado!

Ruben Costa marcou cinco golos num jogo em que tudo lhe correu bem!

Os visitantes entraram melhor na partida, desde logo a conseguirem assegurar o controlo da posse de bola, o que resultou na primeira ocasião de golo, num remate de meia distância, mas o guarda-redes da Abreu esteve bem com uma boa defesa. A equipa da casa estava com dificuldade em conseguir sair a jogar, mas na sua primeira oportunidade, conseguiram marcar após um lançamento para a área, que encontrou Ruben Costa que ao receber a bola conseguiu tirar o guarda-redes da frente e ficar com a baliza aberta, para assim inaugurar o marcador e por a sua equipa em vantagem. A CGP ainda tinha o controlo da posse de bola, mas não conseguia concretizar jogadas que levassem perigo à baliza adversária, o que resultou em poucas ocasiões de golo por parte de ambas as equipas. Tomás Maria Rocha com uma excelente jogada individual, em que conseguiu fintar dois jogadores e ficar de frente para a baliza para ter espaço para rematar, porém o remate foi defendido. Os homens de cinzento conseguiram chegar ao empate com um grande golo, de bola parada de Telmo Peixoto que fez um excelente cruzamento para área e Miguel Monteiro correspondeu com um grande cabeceamento, fazendo assim o 1-1. A Abreu respondeu bem face ao golo da equipa adversária, conseguindo aumentar a vantagem no marcador, poucos minutos depois de ter sofrido golo, da autoria de Ruben Costa que aproveitou um ressalto para rematar a baliza e como o guarda-redes da CGP estava no chão, não conseguiu impedir o 2-1. Nos minutos finais do primeiro tempo o encontro ficou com maior intensidade com a equipa da casa a estar por cima do jogo.

Começo do segundo tempo, logo com uma oportunidade da equipa da casa, através de um canto que ia direto à baliza, apanhou o guarda-redes distraído, mas ainda assim a bola passou junto ao poste e foi para fora. Os homens de branco apesar de não terem o controlo da posse de bola, conseguiam tirar o máximo de proveito quando a tinham, sendo mais criativos no último terço do campo. Ruben Costa foi sem dúvida nenhuma o protagonista da partida, somando mais o golo, o que lhe permitiu chegar ao hat-trick, com um remate de fora de área que não tinha defesa possível. A equipa visitante fazia de tudo para dar outro rumo ao jogo, mas os homens de branco estavam a cumprir o seu papel e a impossibilitar que os adversários chegassem com perigo à baliza. Numa jogada de contra-ataque, em que a Abreu apanhou a defesa adversária muito subida, soube aproveitar bem e Ruben Costa apenas com o guarda-redes pela frente conseguiu mais um golo para a sua conta pessoal e para a sua equipa. Nos instantes finais do encontro Ruben Costa fez novamente golo, com o 5-1 a surgir de um remate rasteiro do homem do jogo, com o guarda-redes ainda a conseguir tocar na bola, mas não conseguiu impedir que a bola entrasse dentro da baliza.