Primeira Fase, 2022-10-20 às 22:00 @ São Miguel

Uría Menéndez/P. Carvalho vs SRS

UMPC esmaga SRS e continua a perseguição ao duo da frente!

Ainda no início da Primeira Fase, a UMPC recebeu e venceu a SRS por 8-0. Foi um jogo de sentido único, com a equipa da casa a resolver ainda no primeiro tempo (7-0) ao intervalo. Desta forma conquistou facilmente os 3pontos, já a SRS está a ter um arranque de temporada difícil, após a sua melhor época...

O jogo começou a abrir, com a UMPC a fazer 3 golos logo nos primeiros 5min. Primeiro foi Rodrigo Coutinho, que após arrancada na esquerda viu o guarda-redes desposicionado e, da zona do bico da área, bateu forte em arco para o primeiro poste. Gonçalo Mimoso ainda se esticou, mas não conseguiu evitar o 1-0. Logo depois foi a vez de Luís Teixeira, que após receber no corredor central, tirou um adversário da frente, descaiu para a esquerda e, da linha da área, rematou forte e cruzado par ao fundo das redes. O 3-0 foi na sequência de um canto. Teixeira bateu para o coração da área, onde Rodrigo D’Orey apareceu para o desvio certeiro. Apesar do começo avassalador, a Uría não tirou o pé do acelerador e continuou à procura de mais. Já depois dos 10min chegaram ao quarto por Teixeira. Excelente passe de letra de Tomás Antunes a deixar Teixeira sozinho na cara do guarda-redes. Sem cerimónias, encheu o pé e disparou forte para o fundo das redes. O 5-0 teve a assinatura de Francisco Calheiros, que após trabalho de Teixeira na lateral, só teve de esticar o pé para o desvio certeiro. Até ao intervalo houve tempo para mais 2, primeiro novo golo de D’Orey e logo depois o hat-trick de Teixeira. 7-0 era o resultado ao intervalo, com a SRS a não conseguir qualquer momento de perigo...

Com a vitória mais que assegurada, a Uría tirou o pé do acelerador no segundo tempo, mas mesmo assim, a SRS continuava com extrema dificuldade em crescer em campo. O primeiro lance perigoso pertenceu à equipa da casa, já pelos 10min de jogo. Tiago Caleça recuperou no meio-campo adversário, rapidamente se enquadrou com a baliza e tentou a sorte. Porém o remate saiu frouxo e Pedro Aveleira (que assumiu a baliza no segundo tempo) conseguiu a defesa. Pouco depois a SRS teve o primeiro lance digno de nota, por intermédio de Giorgio Galli. António Pape assistiu o colega já perto da área adversária. Galli olhou para a baliza e encheu o pé. Disparou forte, mas o defesa deu o corpo ao manifesto, e conseguiu cortar para canto. Em resposta a UMPC carimbou o resultado final com poker de Teixeira. Até ao fim da partida houve mais um lance da SRS, que podia ter dado no golo de honra, mas Bernardo Gonçalves não o permitiu. Na primeira instância conteve o remate de Mimoso, e depois Renato Pires ainda tentou ir à recarga, mas novamente Gonçalves, com uma bela mancha, conseguiu evitar o remate! 8-0 foi o resultado!