Primeira Fase, 2022-09-28 às 22:00 @ São Miguel

SLCM vs Uría Menéndez/P. Carvalho

Úria Menéndez/P. Carvalho vence na primeira jornada!

Início de campeonato fantástico com uma goleada esmagadora por parte da Úria Menéndez/P. Carvalho.

Começo do primeiro tempo com boas ocasiões para ambas as equipas, que mostraram trocar muito bem a bola entre si. A Úria Menéndez/P. Carvalho, mostrou ter entrado melhor no jogo, transportando a bola para o meio-campo adversário, com grande categoria, traduzindo-se num lance rápido que criou espaço na defesa da SLCM, aproveitado por Francisco Calheiros, que num frente a frente com o guarda-redes inaugurou o marcador. Apesar da desvantagem, a SLCM, não se foi abaixo com o resultado, erradicando qualquer ataque dos adversários, que estavam a produzir mais jogadas de perigo. Todavia era notável a qualidade ofensiva da equipa visitante, que numa jogada de perigo, com uma superioridade numérica, concretizou o 2-0 com um bom remate de Luis Assis Teixeira. Pouco tempo depois, a jogada que provocou o segundo golo, voltou a repetir-se, com recortes semelhantes, mas desta vez a finalização para o 3-0 veio de Rodrigo D’Orey. Antes do apito para o final da primeira parte, com um roubo de bola ao defesa da SLCM, Luis Assis Teixeira, partiu para cima do guarda-redes, tentando fintar o mesmo, mas sem sucesso, viu-se obrigado a passar a bola a Francisco Menezes, para assim fazerem o 4-0.

Inicio de segunda parte a notar-se uma discrepância maior entre as duas equipas, que já não estavam equilibradas devido ao resultado. Úria Menéndez/P. Carvalho, com o jogo mais confortável, a conseguir gerir o esforço, enquanto a SLCM tinha de mostrar uma vontade maior de marcar golos do que a equipa adversária, de concretizar mais jogadas que ameaçassem a baliza da equipa visitante. Todavia um lance de contra-ataque da Úria Menéndez/P. Carvalho, origina um passe longo por cima da defesa da SLCM, que encontrou Francisco Calheiros que finalizou para o 5-0. Numa jogada desenhada pelos homens de branco que fizeram chegar a bola a Luis Assis Teixeira, este encheu o pé e, de fora de área fez um golaço, a confirmar o 6-0. Grande momento da equipa Úria Menéndez/P. Carvalho que poucos minutos depois após o golo anterior, teve outra fantástica jogada que chega a Luis Assis Teixeira que com um cruzamento rasteiro, encontrou Francisco Menezes que rematou para o fundo das redes da baliza adversária. SLCM estava com a equipa muita desgastada, o mesmo verificou-se no 8-0, quando Luis Assis Teixeira passou por dois defesas que não conseguiram acompanhar a corrida do atacante, que de frente para o guarda-redes encostou para golo. A única ocasião de golo da SLCM veio no final do segundo tempo com um remate de José Archer de Carvalho que apesar de ir ao poste, ainda assim entrou e reduziu o marcador para 8-1. Este golo não deu animo à equipa da casa que já não acompanhava os ataques da Úria Menéndez/P. Carvalho, isto deu possibilidade de mais um golo de Francisco Calheiros, que faz a bola passar por cima do guarda-redes. O último golo partiu de uma jogada individual de Francisco Calheiros que finalizou com um remate fortíssimo sem defesa possível mesmo antes do apito final, terminado assim 10-1.