Primeira Fase, 2019-12-03 às 22:00 @ São Miguel

Linklaters vs VdA

VdA vence e partilha a liderança, à condição, com a CCA

Na 9º jornada do campeonato a VdA foi a casa dos Linklaters vencer por 2-6 num jogo que teve uma primeira parte equilibrada, mas que no segundo tempo foi de sentido único. Desta forma encostam aos líderes, ficando à espera do resultado.

A partida começa mexida e a VdA rapidamente ameaçou. Canto batido por André
Mendes, ao qual Artur Teixeira respondeu com um belo cabeceamento, porém saiu
ligeiramente por cima da barra. No entanto os primeiros a inaugurar o marcador foram
os Linklaters, também na sequência de um pontapé de canto. A bola fica perdida na
área e sobra para Francisco Lima que num remate à meia-volta mete a bola no fundo
das redes. A VdA não baixou os braços e antes dos 15min de jogo chegou ao empate.
Pontapé livre batido por Roberto Monteiro para o interior da área, o defesa cabeceia
e, aparentemente, a bola sobra fácil para o guarda-redes. No entanto o guarda-redes
atrapalha-se e permite a Tomás Paulo o desvio para o fundo das redes. Perto do fim
do primeiro tempo excelente oportunidade para a Linklaters voltar a liderança do
marcador. Jogada rápida pela esquerda de João Olivier que culmina com o
cruzamento rasteiro para Lima. Este, já dentro de área, toca para o golo mas a bola sai
ligeiramente desviada e passa perto do poste direito. Antes do intervalo houve ainda
tempo para o golo da reviravolta. Jogada pela direita de Francisco Appleton. Já na
linha cruza tenso e rasteiro para o interior da área onde aparece Mendes para o
encosto, fazendo assim o 1-2.

O segundo tempo foi totalmente dominado pela VdA que logo no início teve uma
oportunidade perigosa por Appleton. Recupera a bola no meio campo, avança até à
entrada da área adversária rematando forte e rasteiro. José Henriques consegue a
defesa com grande dificuldade. Depois da ameaça veio o golo. Mendes recebe a bola
no corredor direito, flete para dentro para ganhar espaço e remata forte. A bola vai
colocada junto ao poste direito sem hipóteses para o guarda-redes. Os Linklaters
estavam com alguma dificuldades na construção de jogo e, um pouco contra a corrente
do jogo, conseguem reduzir para 2-3 através da meia-distância. Passe de Lima a
descobrir José Moreno um pouco descaído para a esquerda. Com a bola ainda a
saltitar, Moreno não vai de modos e dispara uma bomba para o fundo das redes. Bom
golo do jovem advogado! A VdA não se deixou desmoralizar e continuou a pressionar
forte. Pouco depois a Linklaters não estava com capacidade para conter o caudal
ofensivo da VdA e cometeu uma grande penalidade. Mendes é chamado à conversão e
com a maior naturalidade faz o 2-4, o terceiro da conta pessoal. Ainda com 10min para
jogar a partida poderia sofrer uma reviravolta, mas rapidamente a VdA fez o golo da
tranquilidade. Recuperação de Roberto no corredor esquerdo, ganha a linha de fundo
sem oposição e decobre Miguel Silva isolado já na área adversária. Miguel só tem de
encostar para fazer o golo. Antes do fim da partida houve ainda tempo para mais um.
Recuperação de bola de Domingues, deixa para Mendes que rapidamente lança a
corrida de Appleton. Este aguenta a pressão do defesa e, já na cara do guarda-redes,
não treme selando o resultado final em 2-6.