Primeira Fase, 2019-12-03 às 23:00 @ São Miguel

PLMJ vs Morais Leitão

Morais Leitão ascende uma posição.

Na 9ºjornada da primeira fase a Morais Leitão foi a casa da PLMJ ganhar por 2-4 numa partida disputada e com bom futebol. Desta forma conquista 3pontos importantes, numa temporada que está complicada, e ultrapassa a PLMJ na classificação.

A partida começou com toda a intensidade com a Morais Leitão a inaugurar o marcador
logo nos instantes iniciais da partida. Eduardo Nunes recupera a bola no meio-campo,
avança e rapidamente assiste Miguel Lucas descaído para a esquerda. Este, já dentro
de área, no confronto com o guarda-redes não facilita e faz o primeiro da partida. Lucas
estava inspirado e precisou de menos que 5min para bisar na partida. Arrancou pelo
corredor esquerdo e só terminou já dentro de área. Novamente no confronto direto com
o guarda-redes, não vacila, e pica a bola junto ao poste direito. Começo endiabrado de
Lucas que pelos 5min da partida oferece o 0-2 à Morais Leitão. No entanto a PLMJ
nunca baixou os braços e com cerca de 10min ainda para jogar do primeiro tempo
conseguiu reduzir por Henrique Santos através da conversão de uma grande
penalidade. Frederico Távora ainda advinha o lado, toca na bola, mas o remate foi
demasiado forte e só parou no fundo das redes. Antes do intervalo a PLMJ esteve
muito perto do empate por intermédio de Hugo Aparício. Remate à entrada da área a
lembrar o Tomahawk de CR7. No entanto leva um pouco de força a mais e rasa a
trave... Desta forma o resultado era 1-2 quando as equipas foram para os balneários.

A Morais Leitão queria o golo da tranquilidade e esteve perto do golo por duas vezes
nos minutos iniciais. Primeiro João Fitas descobre Eduardo no corredor direito, este
tira o adversário da frente, enquadra-se com a baliza e remata forte. O guarda-redes
sem medo deu o corpo ao manifesto e manteve o resultado. Pouco depois novamente
Eduardo a ameaçar. Lançamento lateral para a entrada da área, Eduardo domina e
remata forte. O esférico não passa longe da trave… A PLMJ estava com mais
dificuldades em criar perigo no entanto só é preciso entrar uma vez e conseguiu o golo
do empate. Excelente passe do médio Lourenço Andrade a isolar António Samuel
nas costas da defesa. Samuel fica isolado frente a Frederico, desvia para a direita e só
tem de encostar para o golo do empate. 2-2 com 15min ainda para jogar. Apesar do
percalço a Morais Leitão continuou a pressão e Tomás Jonet conseguiu forçar um
penalti. Eduardo é chamado à conversão, não treme, e volta a colocar a equipa na
frente do marcador. No fim da partida, aproveitando a projecção ofensiva do adversário
ainda haveria tempo para o quarto golo. Lucas recebe a bola na linha do meio-campo,
corre até à área adversária, contemporiza e oferece o golo a Fitas que só tem de
encostar para o fundo das redes. Desta forma o resultado ficou selado em 2-4.