SSCML Cup, 2012-11-22 às 19:00 @ Pavilhão SSCML

Chutas vs RSB

RSB impressiona na estreia!

Ao primeiro jogo a equipa do RSB demonstrou grandes argumentos, vencendo os Chutas por 9x0 e garantindo desde já um lugar nas meias-finais!

O começo do jogo fez-se por uma fase de maior expectativa, as equipas em estudo, arriscando pouco, mais concentradas defensivamente e a arriscar pouco no ataque. Contudo o primeiro momento de desconcentração defensiva resultou em golo, falharam os Chutas, aproveitou Tiago Neves para abrir a contagem, ele que era por esta altura o jogador mais rematador da equipa!

Do outro lado era Paulo Dias quem tentava tomar iniciativa, bem secundado por Ivo Alves, contudo na altura da finalização faltava eficácia. Os RSB tinham mais posse de bola, mas também não estavam nesta fase do jogo muito incisivos, Bento tentava contrariar esta tendência com algumas jogadas individuais, mas também sem efeitos práticos.

Sensivelmente a meio da primeira parte, grande perdida para os RSB, lance de 3 para 1 com Daniel Afonso a pecar na finalização, com tudo para fazer o golo! Bento continuava a tentar, agora mais de longe, mas sem marcar. O 2x0 surgiu como consequência de novo erro defensivo dos Chutas, passe transviado de Osório a isolar Hugo António na cara do golo, e este a não perdoar.

Ao intervalo duas bolas de diferença no marcador, os Chutas precisavam de algo diferente na segunda parte, mas a entrada do adversário aniquilou as hipóteses de recuperação. Enorme sobrecarga ofensiva, Bento a testar Vítor Correia em duas ocasiões, e quando não era o guardião, a bola batia com estrondo na trave! Dias e Ricardo Gonçalves do outro lado tinham muito trabalho na defesa, fazendo o que podiam para travar os adversários. Esperava-se novo golo, e foi o homem do jogo Bento a fazer o 3x0 depois de roubar a bola e partir para a baliza adversária, finalizando com assertividade.

Não demorou muito até surgir novo golo, bela combinação entre Afonso e Hugo António, com este último a bisar no jogo. Por esta altura Vítor Correia deixava a baliza, e iria agora actuar como jogador de campo. Ainda assim, o jogo tinha uma figura imparável, Tiago Bento continuava a dar espectáculo, fez novo golo na cobrança de um livre directo, e ainda outro após roubar a bola e partir para o golo! Era o delírio nas bancadas, com direito a cântico personalizado e tudo! Nesta fase do jogo a equipa dos RSB jogavam de prego a fundo, pressionando constantemente o adversário. Neves fez mais um golo para a sua equipa, agora numa jogada rápida pela ala esquerda.

Os Chutas pareciam ter baixado os braços, e Miguel Duarte aproveitou para fazer o gosto ao pé, 8x0 no marcador. Na resposta, Aleixo ficou perto do golo de honra dos Chutas, mas Nuno Terras negou-lhe esse intento.

O marcador seria fechado por Neves, que tal como Bento apontou três golos neste jogo, este último de livre directo. A saída de Vítor da baliza foi bastante penalizadora para os Chutas, ajudando ao dilatar do resultado, indiscutível vitória e grande exibição dos RSB, que assim estão já nas meias-finais!

SSCML Cup: Jornada 2