301010

MVP: Lourenço Lima

Flamentejo vs Bate NA

Empate a duas bolas em duelo de loucos!

Em jogo a contar para a 6ª jornada da Liga B2, defrontavam-se Flamentejo e Bate NA, duas equipas separadas apenas por um ponto na tabela classificativa, prevendo-se assim uma partida bastante equilibrada. Depois de 50 minutos de excelente futebol, com direito a três grandes penalidades, duas expulsões e inúmeras oportunidades de perigo, o jogo terminou com um empate a duas bolas e as equipas a manterem a diferença pontual.

Começava a partida numa noite ventosa no CIF, e apesar das equipas levarem alguns minutos a habituarem-se às condições do terreno, as ocasiões de perigos começaram a surgir com naturalidade para ambos os lados. Primeiro, grande passe de Tomás Soares de Oliveira por cima da defesa a isolar Diogo Oliveira, que recebe com o peito e, ao ver o guardião sair da baliza, tenta o chapéu, mas Jorge Ferreira consegue segurar a bola a dois tempos! Logo a seguir, contra-ataque dos Bate NA conduzido por Lourenço Lima na esquerda, que aguenta a carga do adversário e consegue passar para o meio, onde aparece João Couceiro a finalizar, mas vê o seu remate defendido pelo guarda-redes! A seguir, passe longo dos Flamentejo a lançar António Bettencourt na velocidade, e o avançado vendo-se isolado, tenta novo chapéu, mas a bola sai centímetros ao lado do poste! O jogo estava vivo nesta altura, e as oportunidades não paravam de aparecer, podendo o golo surgir para qualquer lado. Novamente o lateral Lourenço Lima a trabalhar bem na esquerda e a conseguir cruzar o 2º poste para o capitão José Bertão, que recebe orientado de peito e dispara um míssil contra a barra! E já perto do intervalo, bom passe de Diogo Pires (Estrangeiro) a isolar Lourenço, que tenta finalizar em esforço, mas o remate sai fraco e o guarda-redes defende! Pouco depois, intervalo.

Recomeçava o 2º tempo e não foi preciso muito para o jogo voltar ao ritmo da parte anterior, com Bettencourt a aproveitar uma grande penalidade para abrir o marcador, finalizando com grande confiança! Pouco depois, novo penálti assinalado a favor dos Flamentejo, mas desta vez Bettencourt dispara com demasiada força e a bola bate na barra! A equipa da casa desperdiçava uma excelente oportunidade para aumentar a sua vantagem, mas logo a seguir iriam mesmo conseguir concretizar outra chance. Daniel Pinto a passar à esquerda para Bettencourt, que com espaço passa ao 2º poste Manuel Rocheta encosta de baliza aberta e faz o 2-0! O jogo parecia encaminhado para a formação da casa, que se via agora com dois golos de vantagem e mais um jogador em campo, devido a uma expulsão, mas passados uns minutos iria começar a recuperação dos Bate NA! Primeiro, ataque rápido dos forasteiros e Diogo Pires a receber e a disparar colocado para o fundo das redes! E depois, grande penalidade para os Bate NA e Lourenço a empatar o jogo! A partida caminhava para o fim e o jogo voltava a ficar equilibrado, depois de uma expulsão para os Flamentejo, mas só mesmo no último ataque é que voltaria a surgir nova chance de golo. Bettencourt a receber a bola à entrada da área e a disparar rasteiro, mas a bola a sair um pouco ao lado do poste! Logo a seguir, o árbitro dava a partida por terminada!