Liga B2, 2024-09-09 às 21:40 @ Oeiras - ACPS

000000

MVP: António Pignatelli

Al-Kassr vs Ripa na Rapaqueca FC

Vitória confortável para os árabes!

Estiveram no comando do jogo mas apenas na segunda parte conseguiram concretizar, em dose dupla!

À data do encontro a contar para a quarta jornada da Liga B2 entre Al Kassr e Ripa, os anfitriões apenas tinham somado 1 ponto, e quando os visitantes somavam já 6 em apenas três jogos. Previa-se uma partida bastante renhida, com ambas as turmas à procura de subir na tabela e alcançar lugares mais confortáveis (Al Kassr) ou mesmo os lugares de promoção (Ripa). O encontro começou de uma forma bastante equilibrada, como se previa, com os dois conjuntos a pretender impor o seu estilo de jogo, mas não arriscando muito de modo a não sofrer primeiro. Os da casa estavam a trazer mais perigo à baliza adversária, principalmente a partir de lances de bola parada, nomeadamente de pontapés de canto. Estiveram perto do golo num lance protagonizado por Henrique Núncio, que ganhava um livre direto mesmo à entrada da área, pelo flanco direito, e o cobrava ele mesmo, valendo a atenção do guardião dos verdes e negros, que defendia para fora. No final do primeiro tempo, os amarelos e negros voltaram a estar perto do golo, após uma boa arrancada de Sebastião Vasconcelos, que seguia pela ala esquerda, cortava para dentro, e rematava com o pior pé, mas o guardião visitantes parava o remate com alguma facilidade, conservando o empate até ao intervalo.

Ao abrir do segundo tempo os da casa voltavam a estar perto do golo, desta vez por intermédio de João Mendonça, que recebia um cruzamento vindo do corredor direito, surgindo desmarcado entre os centrais, no entanto, o defesa acabava por cabecear o esférico acima da barra, mantendo intacto o nulo. Pouco tempo depois, Sebastião Vasconcelos recuperava a bola na zona de meio campo e, com o adversário desequilibrado, encontrava Duarte Vicente (Estrangeiro), que emergia pela a ala direita, ajeitava o remate, e lançava um míssil rasteiro que batia em cheio no poste oposto. Após muitas investidas, os da casa chegavam finalmente ao golo. João Mendonça encontrava Diogo Mendes no flanco de esquerdo, com um passe longo fenomenal, e este último rematava com potência na direção do guardião adversário, que o defendia de forma incompleta, permitindo a recarga de Rodrigo Gomes, que encostava para o 1-0! Não muito tempo depois surgia novo golo para os da casa, após um remate de Martim Vaz Pinto, que cortava para dentro pela ala esquerda e, após uma nova defesa incompleta do guardião visitantes surgia António Pignatelli para encostar para o 2-0, resultado que se estendia até ao final do encontro.