200300

MVP: Tiago Oom Sousa

Aston Billa vs Liverpinos

Liverpinos arrasam Aston Billa com recital de Tiago Oom Sousa e Diogo Durão!

O Liverpinos garantiu uma vitória esmagadora por 6-0 sobre o Aston Billa, num jogo dominado pelos heróis da noite, Tiago Oom Sousa e Diogo Durão, ambos a assinarem um hattrick!

A partida começou com o Liverpinos a tomar rapidamente o controlo do jogo, com os primeiros minutos a demonstrarem a intenção clara da equipa em ir em busca da vitória. Logo no início, Tiago Oom Sousa fez um passe em profundidade sublime, nas costas da defesa do Aston Billa, encontrando Diogo Durão. Com uma receção orientada brilhante, Durão não hesitou e disparou para o fundo das redes! O guardião do Aston Billa, claramente desconcentrado, ficou a pensar que poderia ter feito mais para evitar o golo. O ritmo de jogo manteve-se intenso, mas o Aston Billa tinha dificuldade em segurar a bola no meio-campo, onde Tiago ditava o ritmo com grande classe. Enquanto isso, o Aston Billa teve apenas lampejos de sorte, com um livre lateral que, sem querer, quase surpreendeu o guarda-redes Francisco Nascimento ao seguir em direção à baliza. Mas a realidade era que o Liverpinos controlava o jogo, e logo chegou o segundo golo: Francisco Nascimento, com um dos seus habituais passes longos e precisos, encontrou Durão. Este, num momento de pura habilidade, tirou um defesa do caminho e rematou com uma finalização perfeita para o ângulo superior direito! Um golo de qualidade indiscutível, com Durão a bisar na partida e consolidando a vantagem. O Aston Billa estava perdido em campo e só no final da primeira parte conseguiu criar algum perigo, quando Guilherme Jardim rematou em vólei, mas sem grande ângulo, facilitando a defesa de Nascimento.

A segunda parte começou com uma nova energia para o Aston Billa, que tentou corrigir os erros da primeira metade do jogo. Nos primeiros minutos, Ricardo Lanita e Jardim combinaram bem e deram muito trabalho à defesa do Liverpinos, criando duas oportunidades perigosas que quase reduziram a diferença! Logo a seguir, num canto bem trabalhado, Duarte Galvão Correia fez o remate mais perigoso do jogo para o Aston Billa, forçando Nascimento a uma defesa complicada e cheia de esforço! Porém, contra a corrente do jogo, e num claro exemplo da imprevisibilidade do futebol, o Liverpinos conseguiu marcar o terceiro golo. Um cruzamento longo e bombeado de Duarte Madeira encontrou a cabeça de Durão, que fez o seu hattrick com um cabeceamento letal, colocando um ponto final no início promissor do Aston Billa na segunda parte! Este golo quebrou definitivamente a moral do Aston Billa, que começou a perder o controlo da partida. Pouco depois, foi a vez de Durão retribuir o favor a Tiago Oom, com uma assistência perfeita que deixou Tiago em frente à baliza, sem errar, para fazer o 4-0. Mas o recital dos passes longos de Francisco Nascimento não parou por aqui, e foi por muito pouco que Durão não aproveitou outro passe magnífico do seu guarda-redes para fazer o poker! Durão e Nascimento neste momento mais pareciam “Oliver e Benji”. Guilherme Jardim, a única peça que ainda parecia funcionar no Aston Billa, continuava a tentar de tudo com remates à baliza, mas nada parecia surtir efeito. E o quinto golo dos Liverpinos não tardou a chegar! A partir de um lançamento lateral, Tiago Oom Sousa aproveitou um desvio de Durão e, com toda a calma, fuzilou a baliza para fazer o 5-0. Os dois de sempre a aparecerem mais uma vez. Já nos minutos finais, Tiago Oom coroou a sua exibição de gala, completando também ele o hattrick, após mais uma jogada bem desenhada da equipa! Com três golos cada e duas exibições de luxo, Tiago Oom e Durão foram os principais protagonistas desta noite de glória no CIF!

Com esta vitória categórica por 6-0, o Liverpinos continua a sua escalada na classificação, enquanto o Aston Billa terá de refletir e encontrar soluções para evitar mais derrotas desta dimensão no futuro!