Liga A, 2019-07-02 às 22:00 @ CIF

FC Grimo vs Trocabola

Núncio simplifica

Num jogo que se esperava bastante equilibrado, Núncio fez a balança pender para o lado canarinho muito cedo no encontro com dois golos. Pereira esteve também em enorme plano no lado do Grimo que soube gerir muito bem o jogo, apesar de ter levado um susto com a súbita recuperação dos Trocabola. Apesar de terem lutado pelo empate, no mínimo, a expulsão de Duarte deitou tudo a perder e o Grimo pode cimentar o resultado, fixando-o num 6-3.

Primeiro minuto, primeiro golo. Núncio a tabelar bem dentro da área e à saída do redes adversário, a espetar um bico na bola que a fez passar por baixo do guarda-redes. Que entrada do Grimo. Nos primeiros 5 minutos assistimos a uma cabeçada de Sampaio que sobrevoou a barra e um remate de Pereira que foi anulado por uma excelente defesa do guarda-redes. Ainda neste período, Núncio fez o seu segundo. De costas para a baliza, a meio do meio campo adversário, o avançado com a receção virou-se para a baliza e deixou Frederico Câmara aos papéis e apenas com um segundo toque rematou de forma muito violenta para o fundo da baliza. O remate foi a cerca de 20 m da baliza. Que golaço. Os Trocabola reduziram para 2-1 num lance que mostrou toda a capacidade de Barradas. Cruzamento ao segundo poste, e ao aperceber-se da saída em falso do guarda-redes, o avançado desviou a bola num remate pleno de intenção com a bola quase ao nível da sua cabeça. Estava vivo e jogo e a proporcionar grandes golos. Pereira, depois de muitas tentativas com o pé direito, acabou por encontrar o fundo da baliza com o seu pé esquerdo após um remate que respondeu a um excelente cruzamento ao segundo poste tirado na direita do ataque do grimo. Ainda antes do intervalo, falta de Câmara sobre Núncio no interior da área (enorme a carga de trabalhos a que o central foi sujeito) e o próprio converteu sem dificuldade. No início da segunda parte, golo dos Trocabola. Chichorro a saltar mais alto que a defensiva amarela, e a cabecear para o fundo das redes. Os trocabola começaram a segunda parte como o Grimo começou a primeira e fizeram o 4-3 que relançava definitivamente a partida logo de seguida, com um golo de Ricky (estrangeiro) que tirou o guardião adversário da frente e quase entrou com a bola dentro da baliza. Esta foi uma altura crítica pois Duarte foi expulso por palavras, reduzindo os trocabola a 7 jogadores, e Pereira fez o seu segundo, de novo de pé esquerdo. Lance muito bem trabalhado pelo médio e remate de pé esquerdo ainda muito longe da área. Enorme golo, mais um. Bonneville também fez o seu golo, depois de fintar o guarda-redes e ter apenas de formalizar, depois de um excelente contra-ataque do Grimo. 6-3 no marcador, isto porque em cima do apito Zé Guimarães viu um remate ser devolvido pelo poste, naquele que seria o 7º golo da sua equipa. Excelente jogo de futebol e vitória justa do Grimo. Excelente entrada na partida que obrigou os TB a andarem a correr atrás do resultado desde o primeiro minuto.