200100

MVP: Xavier Villar

FC Grimo vs Man ChestHair United

Ao cair do pano!

O Grimo derrotou o Man ChestHair Utd num jogo resolvido com um golo solitário já pert do fim. Boa estreia a nível qualitativo dos Ingleses nesta divisão A, porém a maior experiência do Grimo fê-los vencer num jogo em que ainda denotaram algumas dificuldades na transição defensiva.

A primeira grande oportunidade do jogo surge para o Man chesthair. Cruzamento atrasado na esquerda e Shi à boca da baliza a encostar para o fundo das redes, pensava ele. Quando alguns jogadores já festejavam apareceu Zé Mendes a evitar um golo que parecia não ter solução. Que defesa do guarda-redes. Daqui até ao segundo momento perigoso do jogo passaram ainda uns bons minutos. Foi Moita que disparou um remate de livre violentíssimo, porém Zé mostrou-se atento e defendeu de recurso uma bola que até nem foi tão bem colocada, valia pelo peso que o extremo colocou no remate. O Grimo demorou a entrar no jogo (apesar da maior posse de bola e maior presença no meio-campo adversário) e teve nos pés de Bonneville a primeira grande situação. Pela esquerda, o médio isolou-se e rematou muito forte para as mãos de um guarda-redes muito atento. Após a chegada de Calça e Pina o Grimo ficou perto do primeiro golo do jogo. Boa combinação entre este e Núncio, com o segundo a ficar na cara do redes mas a não o conseguir enganar. Na recarga foi Zé Guimarães que viu a sua intenção a esbarrar no último defesa, que impediu o golo e alivou a bola sem grande cerimónia. Neste momento o Grimo dominava as operações e já na segunda parte surge com dupla oportunidade. Primeiro foi Xavi na transformação de um livre directo, a obrigar o guarda-redes a voar – muito lesto o lateral, a enganar adversários e até alguns membros da sua equipa que não esperavam que fosse ele a bater o livre. De seguida foi Núncio, que após bola despejada na área cabeceia bem mas vê a sua bola ficar a centímetros do poste. Nos 10 minutos finais assistimos a duas equipas a tentar ganhar, mas sem grande critério pelo que foram parcas as oportunidades. Neste momento do jogo, e fruto de alguma fadiga do Grimo, o Man Utd subiu as linhas e conseguiu encostar os amarelos à sua linha defensiva. O golo porém surge contra essa corrente de jogo num contra-ataque bem medido do Grimo. A bola sai da direita dos pés de Pereira que coloca em Núncio, muito veloz na condução. Após deixar um defesa para trás, o avançado coloca em Xavi, que vinha numa correria pelo lado contrário e acaba por finalizar bem. 1-0 para o Grimo e 3 pontos rumo à subida. Boa partida, com bons intervenientes dos dois lados, e com jogadas que mostraram critério de parte a parte. O jogo acabou mesmo por se resolver nos pormenores o que indica que na segunda volta voltamos a ter um jogo durinho entre estas duas formações.