Liga A, 2019-03-12 às 23:00 @ São Miguel

000000

MVP: João Vieira

Zona O by Besushi vs Los Moustaches by Homing

Moustaches voltam a sorrir

A turma do bigode conseguiu a primeira vitória na liga e logo com estrondo, com um 4-1 aplicado à Zona O. Num jogo de já clássicos do torneio, sorriu a vitória aos mais experientes num duelo em que ambas as equipas estiveram tremendamente desfalcadas.

A bola rolava no São Miguel ao ritmo das primeiras pingas que se faziam sentir. De forma lenta, sem grande intensidade e até um pouco a medo. Várias ausências de ambos os lados explicavam esta inércia que so foi quebrada após a transformação de uma grande penalidade por João Vieira quando já íamos a meio da primeira parte. Até final da primeira etapa de jogo, grande oportunidade para a Zona O com o passe de Gonçalo Branco (estrangeiro) a não chegar a Afonso Cabral, quando o avançado já se preparava para fazer o empate. Algum desentendimento entre os dois na abordagem do lance impediu maior sucesso. Na segunda parte, a Zona O vinha com determinação de mudar o rumo dos acontecimentos. Primeiro foi Afonso, que isolado por Chico Afonso ficou na cara do guarda-redes e atirou ao lado. Enorme perdida. Logo de seguida foi Tomás Grilo a ficar perto com um remate que ainda chegou a assustar. Após alguma insistência, os Oeirenses chegaram mesmo ao empate após grande passe de Francisco Branco a deixar Tomás Grilo na cara do guarda-redes e de pé esquerdo o médio criativo a fazer o empate. A toada mantinha-se e Afonso ficou mais uma vez a desesperar por o seu remate de pé esquerdo ter saído sem força e fácil para o guarda-redes improvisado Nikita, quando se pedia mais ao avançado, que momentos antes tinha falhado uma recepção de bola em plena área adversária que o deixaria muito perto do golo. Como quem não marca sofre, os Moustaches fizeram o 2-1 (e quase sucessivamente o 3º e o 4º). Após livre de Fred, Vieira aproveitou uma segunda bola para fazer o golo que dava vantagem à sua equipa. Lance seguinte, a mesma receita, mas agora através de cruzamento. Cruzamento de Fred para a cabeça de Vieria e 3-1 no marcador. No último lance foi a vez de um estrangeiro deixar a sua marca no jogo. Remate à entrada da área cruzado, de pé esquerdo e resultado fechado. 4-1 no marcador e primeiros três pontos para a equipa dos Moustaches.