100200

MVP: Pedro Monteiro

Socceroos All United vs Man ChestHair United

Um estrangeiro de luxo salva empate para os Australianos!

Jogo entre duas equipas bem distantes na tabela que nos trouxe, de um lado a eficácia do estrangeiro André e do outro, o desperdício colectivo dos Man Chesthair United, que lhes impediu de saírem do jogo mais sorridentes, após terem virado o jogo de 0-2 para 3-2.

O jogo, como tem sido habitual em confrontos do MUN, começou com um desenrolar de oportunidades de golo. Jogadas de entendimento, remates à trave, lances individuais e bolas nas costas da defesa (movimento típico desta equipa). O golo não surgia nem por nada e na primeira vez que os Socceroos vão à baliza, golo de André (Estrangeiro). Os Man Chesthair sofriam por a bola não entrar e cada vez estavam mais balançados no ataque, o que motivou alguma descompensação defensiva. Logo a seguir, duro golpe desferido nas ambições dos MUN. Livre na esquerda de Pedro Almeida e cabeçada indefensável de André para o fundo das redes. Intervalo e 2-0 para os Socceroos, numa clara demonstração de que futebol é eficácia. Na segunda parte voltou o rolo compressor dos Man Chesthair. Primeiro foi Miguel Pedro que na cara do guarda-redes entregou de bandeja a Moita que na cara do redes falhou no alvo. Mesma dupla, mesmo resultado. Miguel isolou Moita e este volta a desperdiçar um golo cantado. Ao contrário do que aconteceu na primeira parte, nesta etapa complementar foi mesmo a equipa inglesa que conseguiu chegar ao golo. Pedro Monteiro à entrada da área rematou forte e o guarda-redes confiou demasiado no golpe de vista, tanto que a bola entrou mesmo na baliza. O 2-2 surgiu logo a seguir com um passe genial de Monteiro que isolou Miguel Pedro que À saída do guarda-redes não teve dificuldade em concluir. A toada do jogo mantinha-se e Percheiro foi mantendo vivas as aspirações dos Socceroos adiando o golo que parecia ser inevitável. Só não conseguiu parar o livre irrepreensível de Brito, que à entrada da área picou a bola por cima da barreira, fazendo-a entrar no canto superior. Nem com asas o guarda-redes apanhava esta. Jogo feito, pensava toda a gente que o estava a ver. No entanto, André (quem mais?) tinha ideias diferentes para o rumo dos acontecimentos e muito perto do fim meteu mais uma cabeçada lá para dentro, sem hipótese para o redes. Grande jogo de futebol, emoção até ao fim, e uma equipa muito superior à outra. No futebol não ganha sempre a equipa mais espectacular, e os Man Chesthair mostraram que são reais candidatos ao título. Têm apenas de materializar mais oportunidades porque não estão a ter dificuldades em construi-las. Os Socceroos perseguem ainda a primeira vitória para ver se ficam mais folgados na tabela em que neste momento seguram a lanterna vermelha.